2020年部门预算情况说明

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 淮北市发布时间:2020-02-18 17:07

2020年部门预算情况说明

一、关于2020年财政拨款收支预算总体情况说明

烈山区直机关工委2020年财政拨款收支预算46.3万元。收入按资金来源分为:一般公共预算拨款46.3万元、政府性基金预算拨款0万元;按资金年度分为:当年财政拨款收入46.3万元,上年结转46.3万元。支出按功能分类分为:一般公共服务支出34.74万元,占75.03%;社会保障和就业支出3.72万元,占8.03%;卫生健康支出2.34万元,占5.05%;住房保障支出5.50万元,占11.89%。

二、关于2020年一般公共预算拨款情况说明

(一)一般公共预算拨款规模变化情况。

烈山区直机关工委2020年一般公共预算拨款46.3万元,比2019年预算拨款增加12.14万元,增长35.54%,主要原因:一是人员增加;二是人员工资调整

(二一般公共预算拨款结构情况。

1. 一般公共服务支出34.74万元,占75.03%,比2019年预算增加7.37万元,增长26.93%,增长原因主要是人员增加、工资增长

2.社会保障和就业支出3.72万元,占8.03%,比2019年预算增加1.04万元,增长38.06%,增长原因主要是人员增加、工资增长

3.住房保障支出5.50万元,占11.89%,比2019年预算增加2.79万元,增长102.95%,增长原因主要是人员增加、工资增长

 

三、关于2020年一般公共预算基本支出情况说明

烈山区直机关工委2020年一般公共预算基本支出46.3万元,其中:

工资福利支出32.64万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出等。

商品和服务支出9.15万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出等。      

对个人和家庭的补助3.91万元,主要包括:离休费、退休费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费补助、助学金、奖励金、个人生产补贴、其他对个人和家庭的补助等。

 

四、关于2020年政府性基金预算拨款情况说明

 烈山区直机关工委2020年没有政府性基金预算拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  

 五、关于2020年国有资本经营预算拨款情况说明

烈山区直机关工委2020年没有国有资本经营预算拨款收入,也没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

 

六、关于2020年收支预算总体情况说明

按照综合预算的原则,烈山区直机关工委所有收入和支出均纳入部门预算管理。烈山区直机关工委2020年收支总预算46.3万元,收入包括一般公共预算拨款收入46.3万元、政府性基金预算拨款收入0万元、纳入专户管理非税收入0万元,支出包括:一般公共服务34.74万元、社会保障和就业支出3.72万元、卫生健康支出2.34万元、住房保障支出5.50万元。

七、关于2020年收入预算情况说明

烈山区直机关工委2020年收入预算46.3万元,其中:

一般公共预算拨款收入46.3万元,占100%,比2019年预算增加12.14万元,增长35.54%,增长原因主要是人员增加、工资增长

烈山区直机关工委2020年没有政府性基金预算拨款收入

烈山区直机关工委2020年没有纳入专户管理非税收入

 

八、关于2020年支出预算情况说明

烈山区直机关工委2020年支出预算46.3万元,比2019年预算增加万元,增长12.14%,增长原因主要是人员增加、工资增长。其中,基本支出36.3万元,占78.4%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出10万元,占21.6%,主要用于党委办公室及相关机构事务。

九、其他重要事项情况说明

(一)项目及绩效目标情况。

 无此类预算

项目支出绩效目标申报表

(   2020  年度)

填报单位:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

项目名称

 

项目属性

 

主管部门

 

功能科目

 

项目起止时间

 

项目资金属性

 

项目分类

 

项目级次

 

项目实施单位

 

项目负责人

 

联系电话

 

项目实施时限

 

项目实施单位职能概述

 

项目概况

 

项目立项依据类型

 

项目立项依据

 

项目实施可行性必要性

 

项目绩效目标概述

总体目标

年度目标

 

 

   项目完成数量

 

 

   项目实施进度

 

 

   项目完成质量

 

 

   项目金额测算

 

 

   项目预计效益

 

 

   服务对象满意度

 

 

   其他

 

 

项目资金申报数(万元)

总计

预算拨款安排

纳入专户管理政府非税收入

基金支出安排

上年结余

小计

财政拨款安排

预算内政府非税收入

 

 

 

 

 

 

 

 

 (二)机关运行经费。

烈山区直机关工委2020年机关运行经费财政拨款预算13.12万元,比2019年减少0.33万元,下降2.45%,下降主要原因是压缩财政预算

(三)政府采购情况。

烈山区直机关工委2020年没有政府采购预算。

 (四)政府购买服务情况。

烈山区直机关工委2020年没有政府购买服务预算。

国有资产占有使用情况。

烈山区直机关工委2020年没有占有使用国有资产。

绩效目标设置情况。

烈山区直机关工委2020年项目支出没有绩效目标。