烈山区委政法委员会2019年部门决算情况说明

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 淮北市发布时间:2020-08-25 10:58

 

一、部门职责

(一)深入贯彻党的路线方针和决策部署,统一全区政法各部门思想和行动,坚持党对政法工作的绝对领导。

(二)深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党中央、省委、市委及区委决定,对全区政法工作研究提出全局性部署,推进平安烈山、法治烈山建设。

(三)加强政法党委工作,指导推动全区政法系统党的建设和政法队伍建设,协助区委组织部加强政法部门领导班子和干部队伍建设,承担烈山区见义勇为协会工作。

(四)指导推动全区政法系统党风廉政建设和反腐败斗争,协助区纪委监委加强政法部门党风廉政建设和案件查处工作。

(五)了解掌握和分析研判全区政法工作情况动态,分析社会稳定形势,创新完善多部门参与的综治维稳工作机制,推进重大决策社会稳定风险评估工作。

(六)加强对政法工作的督查,统筹协调全区社会治安综合治理、维护社会稳定、防范邪教有关法律法规政策的实施工作。

(七)组织协调、督导检查和综合考评全区社会治安综合治理工作,指导协调推进扫黑除恶专项斗争、社会治安防控体系建设以及“雪亮工程”等社会治安综合治理信息化建设。承担区综治中心工作,指导协调推动镇办等基层综治中心建设。

(八)掌握分析涉烈政法舆情动态,指导协调政法各部门媒体网络宣传工作,推动政法文化建设。

(九)监督和支持政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门密切配合,研究和协调重大、疑难案件,推进严格执法、公正司法。组织协调推动执法监督、涉法涉诉信访和司法救助工作。

(十)完成市委政法委和区委交办的其他任务。

二、部门机构设置

从决算单位构成看,烈山区委政法委员会2019年度部门决算包括委本级决算, 与预算比较,户数无变动。

纳入烈山区委政法委员会2019年度部门决算编制范围的单位共1个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

烈山区委政法委员会本级

三、烈山区委政法委员会2019年度部门决算说明

(一)收入支出决算情况说明

2019年度收入总计153.12万元(含年初结转结余),均为财政拨款收入,支出总计152.1万元,年末结转结余1.03万元。与2018年相比,收入减少217.27万元,下降58.66%,主要原因是2018年成立烈山区见义勇为协会,启动资金200万。支出减少216.57万元,下降58.74%。主要原因是2018年成立烈山区见义勇为协会,启动资金200万。

(二)收入决算情况说明

2019年度收入合计151.33万元,其中:财政拨款收入151.08万元,占99.83%;其他收入0.25万元,占0.17%。

(三)支出决算情况说明

2019年度支出合计152.1万元,其中:基本支出81.08万元,占53.31%;项目支出71.02万元,占46.69%。

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年度财政拨款收入总计151.81万元(含年初财政拨款结转结余),支出总计151.16万元,年末财政拨款结转和结余0.65万元,与2018年相比,财政拨款收支总计分别减少193.47万元、213.96万元,分别下降56.15% 58.60%。主要原因是2018年成立烈山区见义勇为协会,启动资金200万。

(五)一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

1、一般公共预算财政拨款收入决算总体情况

2019年度一般公共预算财政拨款收入151.08万元,占本年收入的99.83%。与2018年相比,一般公共预算财政拨款收入减少193.47万元,下降56.15% 。主要原因是2018年成立烈山区见义勇为协会,启动资金200万。

2、 一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2019年度一般公共预算财政拨款支出151.16万元,占本年支出的99.38%。与2018年相比,一般公共预算财政拨款支出减少213.96万元,下降58.60%。主要原因是2018年成立见义勇为协会,启动资金200万。

3、 一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2019年度一般公共预算财政拨款支出151.16万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出128.12万元,占84.76%;社会保障和就业(类)支出12.64万元,占8.36%;卫生健康(类)支出2.92万元,占1.93%;住房保障(类)支出7.48万元,占4.95%。

4、一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为116.74万元,支出决算为151.16万元,完成年初预算的129.48%。决算数大于预算数的主要原因是发放2017年、2018年一次性工作奖励其中:基本支出81.08万元,占53.64%;项目支出70.08万元,占46.36%。具体情况如下:

1)一般公共服务(类)商贸事务(款)招商引资(项)。年初预算为0万元,支出决算为0.61万元,决算数大于预算数的主要原因是根据招商任务财政统筹拨付招商经费。

2)一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)。年初预算为31.46万元,支出决算为59.03万元,完成年初预算的187.64%,决算数于预算数的主要原因是发放2017年、2018年一次性工作奖励

3)一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为6.22万元,支出决算为5.5万元,完成年初预算的88.42%,决算数小于预算数的主要原因是部分项目支出未执行完,年末财政收回。

4)一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)其他党委办公厅(室)及相关机构事务支出(项)。年初预算为62万元,支出决算为62.99万元,完成年初预算的101.60%,决算数大于预算数的主要原因是工作需要,办公经费支出增加

5)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项)年初预算为0万元,支出决算为0.68万元,决算数大于预算数的主要原因是遗属补助。

6)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项),年初预算为5.46万元,支出决算为3.79万元,完成年初预算的69.41%,决算数小于预算数的主要原因是人员减少

7)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项),年初预算为0万元,支出决算为1.62万元,决算数大于预算数的主要原因是养老及职业年金清算缴纳的年金费。

8)社会保障和就业(类)其他生活救助(款)其他农村生活救助(项)年初预算为0.9万元,支出决算为6.49万元,决算数大于预算数的主要原因根据实际人数支付精神障碍患者伤人救助保险费。

9)社会保障和就业(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项),年初预算为0.21万元,支出决算为0.07万元,完成年初预算的33.33%,决算数小于预算数的主要原因是人员减少

10)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项),年初预算为2.19万元,支出决算为1.89万元,完成年初预算的86.3%,决算数小于预算数的主要原因是人员减少

11)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项),年初预算为1.26万元,支出决算为1.03万元,完成年初预算的81.75%决算数小于预算数的主要原因是人员减少

12)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项),年初预算为4.97万元,支出决算为7.48万元,完成年初预算的150.50%,决算数大于预算数的主要原因是购房补贴项目列入住房公积金。

14)住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项),年初预算为2.07万元,支出决算为0万元,决算数小于预算数的主要原因是购房补贴项目列入住房公积金。

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年度一般公共预算财政拨款基本支出81.08万元,其中人员经费75.85万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、生活补助、奖励金、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费5.23万元,主要包括:办公费、工会经费、其他交通费用。

(七)政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

烈山区委政法委员会2019年度没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出。

(八)其他重要事项情况说明

1、机关运行经费支出情况

2019年度,烈山区委政法委员会机关运行经费支出75.24万元,比2018增加15.12万元,上升20.10%,主要原因是工作业务量增加,经费支出增加

2、政府采购支出情况

2019年度,烈山区委政法委员会采购支出总2.92万元,全部为政府采购货物支出,无政府采购工程支出和政府采购服务支出。授予中小企业合同金额0万元。

3、国有资产占有使用情况

截至201912月31日,烈山区委政法委员会共有房屋0平方米;车辆0辆;单价50万元以上的通用设备0套,单价100万以上的专用设备0套。

4、关于2019年度预算绩效情况说明

2019年度我单位没有预算绩效管理项目,故没有开展项目支出绩效评价。

本部门2019年没有开展重点绩效评价。

组织开展2019年度部门整体支出绩效评价,对部门的基本支出和项目支出进行了全面评价,整体评价结果为优。基本支出能够做到厉行节约,严格标准;项目支出严格执行预算,注重使用绩效,实现了预期目标,整体支出取得了明显的效果。

(九)名词解释

1、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2、其他收入:指事业单位除财政补助收入、事业收入、上级补助收入、附属单位上缴收入、经营收入以外的各项收入,包括投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入、现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。

3、年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

4、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

5、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

6、项目支出:指单位为完成特定行政任务和事业发展目标在基本支出之外所发生的支出。

7、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费,是党政机关维持运转或完成特定工作任务所开支的相关支出,是政府行政开支的一部分。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

8、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。