【领导解读】区招商局主要负责同志解读烈山区招商引资工作流程

字体大小:【
浏览次数:发布时间:2018-12-05 00:00

区招商局主要负责同志马伟在区政府常务会议上解读烈山区招商引资工作流程。

一、意义与作用

为从源头抓好招商引资项目质量管控,特制定《烈山区招商引资工作流程》,从项目洽谈、项目预审、合同文本起草、项目签约、合同管理、项目跟踪进行规范管理。设定招商引资项目准入门槛,实行精细化、高质量招商,着力提升项目质量和产业层次,切实提高招商实效。

二、编制过程

根据《烈山区招商引资工作流程》(烈外资【2014】5号),结合近年来招商引资工作实际情况,进一步总结经验教训,我局对其进行了修改完善,起草制定了新的《烈山区招商引资工作流程》草稿,期间,向区领导、三镇、杨庄办、烈山经开区以及区直相关部门征求了意见。并根据各方面提出的意见和建议,经局内部多次讨论,形成初稿报区相关领导审阅,并进行了再次修改完善。

三、主要内容

主要内容包括9个方面:1.收集信息;2.项目考察;3.提交资料;4.项目评审;5.深度洽谈;6.起草合同文本;7.项目签约;8.合同管理;9.项目跟踪。

相关文件