区委理论学习中心组学习研讨(扩大)会召开

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 区委宣传部 发布时间:2021-09-26 16:45

9月26日,区委理论学习中心组召开学习研讨(扩大)会,专题学习习近平法治思想。区委书记李明主持会议并围绕习近平法治思想提出背景、习近平法治思想提出时间、习近平法治思想主要内容三个方面开展专题讲座,区领导刘明、寇鹏飞、任强、陈涛围绕习近平法治思想主题,联系思想和工作实际作交流发言。

会议指出,在推进社会主义现代化建设、实现中华民族伟大复兴的新征程上,要坚持以法治思想为指引,更加重视法治、厉行法治,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的重要作用,不断开创法治中国建设新局面。要深刻领会习近平法治思想的基本精神、核心要义和实践要求,准确把握全面依法治国的政治方向、重要地位、重点任务、重大关系和重要保障,进一步坚定走中国特色社会主义法治道路的自信,增强遵行的思想和行动自觉。

会议强调,要全面贯彻实施宪法,坚持宪法法律至上,自觉恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命、树立宪法权威,以良法善治维护人民权益、增进人民福祉。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,加快推进法治烈山、平安烈山建设,为加快建设新阶段现代化美丽烈山提供有力法治保障。

会议强调,要坚持制度治党、依规治党,立足我区全面从严治党实际,健全完善干部担当作为激励和保护机制,探索建立容错纠错项目清单,用足用好干部选用与职务职级并行政策,激发干部干事创业精气神,持续巩固风清气正的政治生态。各级党员领导干部要带头尊法学法守法用法,尊崇法治、敬畏法律,了解法律、掌握法律,遵纪守法、捍卫法治,厉行法治、依法办事,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。

区四大班子领导,区委办、区政府办、区经开区主要负责同志、三镇四办党政主要负责同志参加。(郭青春)