烈山区召开区委外事工作委员会第二次会议

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 烈山区人民政府办公室发布时间:2021-09-19 16:44

9月18日下午,烈山区委外事工作委员会第二次会议召开,区委书记、区委外事工作委员会主任李明主持会议并讲话,区领导曹梅、邓鹏参加会议。

会议传达学习省委外事工作委员会第四次会议、全省外办主任会议及市委外事工作委员会第三次会议精神,审议通过《关于调整区委外事工作委员会组成人员的建议》,书面听取《烈山区人民政府外事办公室关于2020年以来工作总结及2021年下半年工作安排的报告》。

李明在讲话中指出,去年以来,面对严峻复杂的国内外形势和新冠肺炎疫情的严重冲击,全区外事系统始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平外交思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,坚持党管外事,全面落实党中央和省、市关于外事工作的整体部署,有力有效统筹疫情防控和对外工作,为奋力夺取全区疫情防控和经济社会发展“双胜利”发挥了重要作用。

李明强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,做好今年的外事工作,意义深远、责任重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想为指导,深入贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,全面落实党中央及省委、市委关于疫情防控、经济社会发展和对外工作的决策部署,统筹国际国内两个大局、发展安全两件大事,进一步全方位推进对外工作,更好服务落实“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展”要求,为“十四五”开好局起好步、加快建设新阶段现代化美丽烈山营造有利外部环境。

李明要求,做好今年全区外事工作要把牢把稳正确政治方向,学好用好习近平外交思想,坚决贯彻执行中央外交方针政策,全面落实省市委外事工作部署要求。要服从服务烈山发展大局,锚定区第八次党代会确定的一高”“二快”“三翻”“四超”目标任务,用好国际国内两个市场、两种资源,把外事和外资、外贸、外宣统筹起来,扎实做好“引进来、走出去”文章。要抓实抓细涉外疫情防控,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,毫不懈怠抓好常态化涉外疫情防控。要坚定坚决加强党的领导,强化党的集中统一领导,严格履行外事程序,为加快建设新阶段现代化美丽烈山作出新的更大贡献。

区委外事工作委员会成员参加会议。