【稳预期-执行落实情况】淮北市2021年移动支付惠民促消费活动见成效
近5个月激发上亿元消费

字体大小:【
浏览次数:作者:记者 王陈陈 信息来源: 淮北新闻网发布时间:2021-10-11 17:36

谢献文是我市一名处于起步阶段的创业青年。早晨,他在徽香昱原早餐摊点前购买早餐,享受了“随机减2元钱”的优惠;在真棒超市购物付款,享受了5元优惠;聚餐结账时使用消费券减免了50元;在社区充电桩给电动车充电,只花了1分钱……谢献文通过云闪付APP付款或消费券抵现金,不仅享受了支付便利,更节省了很大一部分开支。

据了解,谢献文使用移动支付享受到的优惠正是我市2021年移动支付惠民促消费活动内容。这一活动由中国人民银行淮北市中心支行、市商务局、市文旅体局牵头,中国银联股份有限公司安徽分公司、我市辖区各商业银行主办,联合百家商户通过银行业统一APP——云闪付开展让利惠民活动,提振消费市场。

活动围绕“皖美消费 乐享淮北”,涵盖了移动支付促消费系列优惠活动和移动支付主题优惠活动两大块内容。其中,移动支付促消费系列优惠活动涉及百货类、正餐类、零售类、小微类等,以优惠券或优惠名额的形式回馈广大市民;移动支付主题优惠活动围绕“助力革命老区乡村振兴”“献礼建党100周年”“适老化专项服务”等开展。

想要获得百货、正餐优惠券,广大市民需绑定一张淮北市辖内银行的62开头信用卡,登录所属银行云闪付APP申请领取消费券,领取后在“云闪付APP-我的-奖励红包票券-我的票券”内查看,并按照消费券上的使用详情,在有效期内到指定商户门店消费,抵扣消费券面值金额。零售、小微、充电等活动,市民只需绑定一张淮北市辖内银行的62开头银联卡,现场支付时立享优惠。

活动自5月15日启动,已推行近5个月,激发带动了我市餐饮、文化、零售等行业消费上亿元,得到了广大市民的认可、更多商家的加入。近期,新增的到菜市场、早餐点等消费可享受随机立减,以及社区充电桩一分钱充电,深受百姓欢迎。