烈山区人民政府召开第103次常务会议

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 烈山区人民政府办公室发布时间:2021-09-30 17:23

9月29日上午,区委副书记、区长刘明在区政府三楼西会议室主持召开区政府第103次常务会议。区领导李响、李祥礼、丁晓莉、张永恒、张旱雨参加会议。

会议传达学习了国务院安委会办公室《关于认真贯彻落实中央领导同志重要批示精神切实做好中秋国庆假期交通运输等重点行业领域安全生产工作的紧急通知》及省市领导的批示精神。会议强调,全区上下要认真抓好贯彻落,强化底线思维,绷紧思想之弦,切实增强做好今后一段时期安全防范工作的责任感紧迫感使命感。会议要求,要加强道路交通、文化旅游、建筑施工、食品药品、危化品等重点行业领域安全检查和监督管理,坚决防范遏制重特大事故,确保国庆期间全区安全生产形势持续平稳。

会议传达学习了市第九次党代会精神。会议指出,市第九次党代会是在庆祝建党100周年、开局“十四五”、奋进新征程的关键时期召开的一次重要会议。会议强调,要深刻领会和把握市委、市政府重点工作安排,结合烈山实际,逐项对标抓好任务分解落实,确保市第九次党代会精神在烈山落地生根、开花结果,在全面开启建设新阶段现代化美好淮北新征程中作出烈山贡献。

区人大常委会副主任张友建、区政协副主席王玉侠应邀出席会议,区纪委监委等有关部门负责同志列席会议。