烈山区人民政府召开第101次常务会议

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 烈山区人民政府办公室发布时间:2021-08-25 10:01

8月24日下午,区委副书记、区长刘明在区政府三楼西会议室主持召开区政府第101次常务会议。区领导李响、方旭东、李祥礼、陈涛、丁晓莉、张永恒、张旱雨参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,持续保障和改善民生,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,在高质量发展中促进共同富裕。

会议传达学习了习近平法治思想和《法治政府建设实施纲要(2021—2025年)》。会议强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,全面落实《法治政府建设实施纲要(2021—2025年)》,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。进一步健全法治建设工作体系,提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,推动更高水平法治烈山建设不断取得新进展。

会议听取了全区安全生产和应急管理工作情况的汇报。会议强调,今年以来,全区安全生产形势不容乐观,要压紧压实责任,全面抓好安全生产和应急管理各项工作,确保全区安全生产形势稳中向好。会议要求,要强化属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,抓好重点领域安全隐患排查和整改落实。统筹推进森林防火、防汛抗旱等工作,进一步完善各类应急预案,加强应急处置演练,提高应急管理水平,确保社会大局和谐稳定。

区人大常委会副主任张友建、区政协副主席吴长伟应邀出席会议,区纪委监委等有关部门负责同志列席会议。