烈山区举行火灾事故政企联动应急演练

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 淮北新闻网发布时间:2021-07-15 10:46

为强化各部门之间以及部门与企业之间的应急联动,落实“安全生产月”活动的工作部署,近日,烈山区火灾事故政企联动综合应急联合演练在中煤远大淮北建筑产业化有限公司内举行。

本次演练设置应急信息报告、应急反应、应急处置、应急队伍联动、应急调查评估等环节。演练模拟中煤远大淮北建筑产业化有限公司原料库内电线火花引起泡沫材料燃烧。职工灭火过程中发生扩燃,其中一人不慎烧伤、晕倒,一人被困,事故危及周边安全。公司现场工作人员按照企业火灾专项应急预案迅速自救,并拨打119请求救援。为避免事故进一步扩大,及时向烈山区政府有关单位报告,《烈山区安全生产事故应急预案》及时启动,并积极组织力量展开救援,在各单位的全力配合下,应急救援任务圆满完成。

本次演练模拟实战,全面提高了企业和烈山区应对突发消防事故的应急处置能力,加强了相关联动单位之间的信息沟通、资源共享,同时也检验了应急救援体系的完善性,为确保烈山区消防安全形势持续稳定打下坚实基础。