【公众列席常务会议】烈山区政府第90次常务会议邀请公众代表列席

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 烈山区人民政府办公室发布时间:2020-11-30 17:15

一、会议通知

各有关单位: 

定于 11 月 23 日(星期一)上午 8:10,区长李明在区政府三楼西会议室主持召开区政府第 90 次常务会议。现将有关事项通知如下:

一、请区人大常委会、区政协、区纪委监委负责人,区政府督查考核办公室、区司法局主要负责人列席会议。

二、请各有关单位主要负责人参加会议,主要负责人不能参会的请书面报送请假报告说明事由,并明确 1名负责人参加会议;区政府办公室邮箱(zfb4685111@163.com)未在 11月 20日17:30前收到有关单位请假报告的,将视同主要负责人参会)。

三、请区教育局、区科技经济信息化局、区自然资源和规划分局、区民政局、区住建局、区审计局、区财政局做好汇报相关准备。

二、部分会议议题

区政府第90次常务会议议程

(2020年11月23日上午8:10,区政府三楼西会议室)

 1.关于烈山区义务教育工作汇报;

汇 报 人:李  莉   区教育局局长

列席单位:区委编办、区发改委、区司法局、区财政局、区人社局、区住建局、区自然资源和规划分局、三镇四办

2.关于《烈山区工业转型升级三年行动计划(2021-2023)(送审稿)》的汇报;

汇 报 人:张传军   区科技经济信息化局局长

列席单位:区政府督查考核办、区发改委、区财政局、区投资促进局、三镇一办、区经开区

3.关于《烈山区关于支持工业经济高质量转型发展若干政策(送审稿)》的汇报;

汇 报 人:张传军   区科技经济信息化局局长

列席单位:区财政局、区市场局、三镇一办、区经开区

企业代表:胡启发  安徽中达液压机电再制造科技有限公司副总经理

徐宾朋  安徽科宝生物工程有限公司外联事务部经理


 

三、 部分会议纪要

11月23日上午,区委副书记、区长李明在区政府三楼西会议室主持召开区政府第90次常务会议,现纪要如下:

四、会议听取了区科经局关于《烈山区关于支持工业经济高质量转型发展若干政策(送审稿)》的汇报

会议原则同意《烈山区关于支持工业经济高质量转型发展若干政策》,由区科经局根据会议意见进一步修改完善后,印发实施。                                                                           

会议强调,一是区科经局、区财政局要尽快制定出台实施细则,简化申报审批程序,便于落地实施。

二是各镇办、区直相关部门要严守纪律底线,坚决杜绝政策兑现过程中“吃拿卡要”现象。区纪委监委要强化执纪监督,从严从重查处违纪违规行为,持续优化营商环境,确保惠企政策取得实效。

四、公众参与情况

此次会议邀请了2名来自社会各界的社会公众代表列席,就会议讨论的《烈山区关于支持工业经济高质量转型发展若干政策(送审稿)》议题发表意见建议。

《烈山区关于支持工业经济高质量转型发展若干政策》是为推进工业转型战略,实施工业提速大会战,加快全区工业商贸经济转型升级发展,提高全区企业技术创新水平,加大商贸流通和外贸扶持。

与会公众代表就切身实际问题提出了宝贵意见建议,区委副书记,区长李明对群众代表提出的意见建议给予充分的肯定。此次公众列席会议认真落实省政府全面推进政务公开工作部署,持续推进决策公开,全面推进政务阳光透明,提高公开实效,积极探索利益相关方、公众、专家、媒体列席政府有关会议制度,进一步增强政府决策的透明度。