【提高办事效率】创新服务方式梳理办事流程

市养失中心“清减压”提高办事效率

字体大小:【
浏览次数:作者:通讯员 董芬芳 袁昌民信息来源: 淮北新闻网发布时间:2020-09-02 15:46

淮北市养失中心紧紧围绕以人民为中心发展理念,创新服务方式,提高办事效率和服务效能,进一步增强群众的满意度和获得感。

优化经办方式。一是持续推进“清减压”。全面梳理办事流程21项,删繁就简,清理了各类无谓证明和重复表格,减少了不必要繁琐环节和手续。梳理人社政务服务事项21项,12项政务服务事项直接取消证明材料,8项政务服务事项实现了承诺告知制,群众不提供材料即可办理业务。深入推进“人社快办”行动,16项政务服务事项实现了“即时办”“提速办”,群众办事效率提高,满意度大幅提升。二是创新服务举措,大力推广“网上办”“掌上办”,城乡居保参保人员缴费档次变更、缴费信息查询等业务在“城乡居保”微信公众号即可办理,失业人员可通过安徽省政务服务网和“淮北市失业保险”微信公众号申领失业金,实现了群众足不出户办业务。

创新宣传手段。传统媒体和网络媒体相结合,利用电视、报纸、短信、微信公众号、分发政策宣传单等方式加大养老失业保险等政策宣传力度。今年以来,累计印发养老失业保险宣传册2万份、发送政策宣传短信6000余条、在《淮北日报》、微信公众号等媒体发布宣传稿件40余篇。