淮北市新型冠状病毒肺炎疫情防控应急综合指挥部通告(第十四号)

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 淮北市新型冠状病毒肺炎疫情防控应急综合指挥部发布时间:2020-03-13 10:18

清明祭祀是中华民族的传统民俗。但当前疫情防控形势依然严峻,为保障人民群众生命安全和身体健康,按照省疫情防控应急综合指挥部文件精神,现将2020年清明祭祀活动管理事项通告如下:

一、全市所有公墓、骨灰堂等殡葬服务机构,暂停市民现场祭扫活动;暂停组织公祭等群体性活动。恢复时间另行通知。

二、以公墓、骨灰堂为单位,由工作人员代为开展一次集体祭扫。

三、提倡通过各种网络祭祀平台,开展网络祭祀活动。3月20日起,我市开通网上祭扫通道,市民可通过淮北市民政局网站(mzj.huaibei.gov.cn)或淮北民政微信公众号在线祭扫。

四、请广大市民自觉摒弃不文明的祭扫方式,破除街边焚烧、抛撒纸钱等陈规陋习,大力提倡家庭追思、撰文纪念、网络祭扫等方式缅怀先人。

敬请广大市民理解、支持和配合!

淮北市新型冠状病毒肺炎

疫情防控应急综合指挥部

2020年3月12日