烈山区召开征收工作业务培训会议

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 烈山区人民政府发布时间:2020-02-26 10:27

为进一步推进重点项目征收补偿等工作,规范征收行为和附属物调查认定和征收补偿标准。 2月24日下午,副区长李响组织召开了全区征收工作业务培训会议。区征收中心、镇、办从事征收一线工作人员,集中参加了业务学习培训。

会上,认真学习了淮政秘[2018]5号文件关于调整淮北市征收集体土地地上附着物和青苗补偿标准的通知,重点对征收集体土地涉及房屋补偿政策、工作流程政策等进行了交流,对工作流程进行规范,同时对在工作中遇到的疑难杂症进行了分析,并对下一步征收补偿政策提出了建议。

会议强调,做好征收补偿工作,征收人员要加强政策业务学习,不断加大对政策的宣传、解释与执行力度,坚持具体问题具体分析,既要维护法律法规及政策规定的权威性、严肃性、统一性,又要充分考虑保障政府的公共利益和群众的合法权益,确保依法征收、阳光征收、和谐征收。

通过培训,参训人员加深了对征收补偿政策的理解,提高了征收补偿业务能力水平,为服务大局,围绕中心,勇于担当,严守政策底线和廉洁自律底线,为扎实推进重点工作快速建设奠定了良好的基础。