区委召开常委(扩大)会议暨统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 区委办发布时间:2020-02-26 12:26

2月25日上午,区委召开常委(扩大)会议暨统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会,市委常委、区委书记张力主持会议并讲话,区委副书记、区长李明就统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作提出具体要求,区人大主任寇鹏飞、区政协主席马建国出席会议。

会议传达学习了中央政治局会议、中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,省、市委常委会扩大会议暨统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,听取了全区疫情防控工作、企业复工复产、就业工作和重点工程复工情况汇报,研究通过《烈山区惠企政策精编》,与会领导作了发言。

会议要求,要认真学习领会总书记重要讲话精神,贯彻落实好中央、省、市委各项决策部署,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项任务,坚持“两手抓两手都要硬”,确保上级各项部署在烈山落地生根,开花结果。

会议强调,要科学分析全区疫情防控形势,精准实施疫情防控措施。疫情发生以来,区委区政府认真贯彻落实中央、省市委各项决策部署,见识较早、行动迅速、决策果断,全区疫情防控工作取得阶段性成效,疫情风险由中等风险调整为低风险。要按照低风险地区防控要求,重点做好外防输入、重点人群核酸检测、发热药品管理等工作,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

会议要求,要全面做好复工复产工作,确保完成今年经济社会发展目标任务。要分类施策,靠前服务,推进企业尽快复工复产;要抓好政府性投资项目建设,尽快复工;围绕上级有关政策,认真谋划重大项目;同时做好招商引资、春季农业生产、人居环境整治及脱贫攻坚工作;切实保障基本民生,防止发生冲击社会道德底线事件发生。

会议强调,要全面加强党的领导,为疫情防控和经济社会发展“两手抓”提供坚强的保障。办好烈山的事情,关键在党,关键在党的领导。全区上下要担当作为、履职尽责,强化作风、狠抓落实;要增强本领、提升能力;统筹协调、形成合力,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

区四大班子领导、区疫情防控领导小组成员、区直相关部门、镇(办)负责人参加会议。(区委办)