烈山区召开重点项目征地工作专题会议

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 烈山区人民政府发布时间:2020-02-21 17:26

2月20日下午,烈山区召开重点项目征地工作专题会议,区委副书记、区长李明出席会议并讲话。副区长李响,区政府办、区住建局、区财政局、区审计局、区自然资源规划分局、区征收中心、烈山镇、宋疃镇、古饶镇、杨庄办主要负责同志参加会议。

会议逐项听取了区征收中心重点项目征收工作进展情况汇报,明确每个项目完成的时限,提出了下一步工作任务和目标措施。

会议指出,当前,全区各级各部门要在抓好疫情防控工作的同时,进一步增强推进项目建设的责任感和使命感,要牢固树立“项目建设是根本,征地拆迁是关键”的工作理念,进一步统一思想、明确责任、合力攻坚,全力保障重点项目建设顺利进行。

会议强调,要强化领导。主要领导亲自抓,明确责任分工,建立相关部门协调推进的工作机制,及时帮助解决项目征收工作中遇到的困难和问题。要细化目标任务。每个项目完成的时限已经明确,镇(办)要做到思想认识到位、责任落实到位,制定切实可行的措施,推动项目加快建设。要加大督查调度力度。建立健全项目建设奖惩机制,区督查办实行不定期督查通报,以加快征地工作进度。对在工作中对履职不到位、工作不扎实、不能按时完成任务的有关责任人进行约谈通报,确保以扎实的工作作风推进重点项目高质量完成任务。(陈利)