市委常委、区委书记张力主持召开区委常委会扩大会议

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 烈山区人民政府发布时间:2020-02-17 11:45

2月16日下午,市委常委、区委书记张力主持召开区委常委会扩大会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上、中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话精神,以及省委李锦斌书记在省委常委会会议上的讲话精神、省市关于加强疫情科学防控有序做好企业复工复产统筹推进经济社会发展各项任务的意见精神,研究部署全区新冠肺炎疫情防控工作和企业复工复产及惠企政策制定等工作。

会议听取了关于全区新冠肺炎疫情形势和防控工作、关于全区当前经济形势和企业复工复产工作的汇报,会议讨论通过《关于科学防控精准施策奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的实施意见》。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入落实中央和省市委各项决策部署,以更坚定的政治自觉、更完善的法治保障、更丰富的工作手段来打好疫情防控战,促进经济社会秩序恢复。当前全区疫情防控工作已进入一个新阶段,我们要全面辩证地看待、科学冷静地研判疫情发展形势,同时根据疫情发展变化准确识变、科学应变、主动求变,进一步坚定战胜疫情的信心、坚定完成全年目标任务的决心,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

会议强调,要因地因时、分类有序推动企业复工复产,指导督促和帮助企业按照规定做好复工复产的准备工作和疫情防控工作;要把疫情防控和复工复产作为深化“四送一服”活动的主要任务,畅通物流渠道,确保原料能进来、产品能出去;要加强土地、资金等方面的要素保障,确保重点项目及时开工、顺利推进;要主动协调企业和村(社区)之间的用工对接,努力实现全区规模以上工业企业到2月20日总体复工率达到50%左右,2月底达到80%左右,确保上半年经济社会发展实现“双过半”。

会议强调,全区各级党组织和广大党员干部要强化担当作为、真抓实干,要坚持两手抓,两手都要硬,力戒形式主义、官僚主义。一手抓疫情防控,压紧压实防控责任,从严管控区与区、镇与镇、村与村接壤区域,不留死角、不留盲区,全面阻断疫情传播扩散;一手抓经济社会发展,打好三大攻坚战、全力推动重点项目建设、扎实推进乡村振兴、加强经济运行调度、创新招商方式方法,同时要强化宣传引导,加强纪律监督,注重在疫情防控和经济社会发展实践中考察识别干部,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务。