区财税工作调度会议召开

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 烈山区人民政府发布时间:2019-12-25 11:18


12月24日下午,区财税工作调度会议召开,区委副书记、区长李明出席并讲话,会议由区委常委、常务副区长胡远文主持,区财政局、区税务局、烈山自然资源和规划分局,三镇一办、区经开区负责同志和三镇一办财政所等负责同志参加会议。

会议对2019年全区财税工作给予了充分肯定,并对2020年财政税收形势进行研判分析,研究部署下一步重点工作。

会议指出,财税工作至关重要,是保障改善民生的重要基础,在看到成绩的同时,更要清楚当前全区存在的差距,清醒的认识明年全区财税工作面临的压力。

会议强调,相关部门、镇办、经开区要深入学习中央经济工作会议和省委经济工作会议、省委十届十次全会精神,保持政治定力,聚焦工作目标,抓住重点关键,坚定信心决心,进一步完善镇办、经开区财税体制改革,赋予镇办、经开区更多的自主权。要压实镇办、经开区责任,建立健全财税工作调度机制,紧盯目标任务,强化指导调度,切实做到精准管税、应收尽收。要牢固树立过紧日子思想,科学精细管财理财,把有限资金更多用于项目建设和保障改善民生。要持续优化营商环境,扎实做好减税降费工作,确保中央决策部署在烈山落地生根。