烈山区召开民生工程调度会

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 烈山区人民政府办公室发布时间:2019-12-27 20:17

时至年终,为保持党的惠民政策的连续性和稳定性,促进烈山民生事业持续健康发展,12月26日下午,烈山区召开全区民生工程专题调度会暨2020年工作谋划会议。区委常委、副区长赵先贺参加会议并讲话,镇办、区直民生工程成员单位主要负责同志参会。

会议听取了各单位2019年民生工程实施情况、年度考核评价准备情况及2020年民生工程谋划相关情况的汇报,对当前重点工作进行了安排部署。会议指出,2019年全区着眼于早、立足于实,加强组织领导,强化督查考核,组织部署更早、推进工作更细、资金保障更实,25项民生工程圆满完成年度目标任务。

会议强调,要继续保持良好势头,要提高政治站位,增强做好民生工程工作的紧迫感和责任感。强化四个意识:强化大事特事意识。民生工程是涉及到千家万户的大事,要把民生工程当作政治任务来完成。强化爱民亲民意识。要带着感情去抓民生工程工作,把国家的惠民政策落实好,为老百姓多做民生实事、民生好事。强化“一把手”意识。各镇办、相关实施部门的“一把手”要切实负起总责,将民生工程紧紧抓在手里,亲自过问,不断加大推进力度。强化配合协作意识。主管部门要积极主动,具体实施镇办要挑起担子,切实增强大局意识,形成工作合力。

要按照考核要求,认真做好绩效评价迎检各项准备工作。对标对表,补缺补差。各单位一定要严格按照各项民生工程绩效评价指标体系,逐条逐项规范整理资料,完善档案资料的完整性和系统性。

要健全机制,科学谋划好明年民生工程工作。在上报2020年民生工程项目时,主要负责人要亲自把关,结合全区财力和实际情况,量力而行,严格做好项目申报工作。加强民生工程宣传。各单位要将宣传工作始终贯穿于民生工程实施过程中,多形式、多角度、多层面地宣传民生工程,让广大人民群众积极参与支持民生工程的建设。加强督查调度。要进一步加大对民生工程实施情况的督查和暗访力度,及时了解每项工程、每一阶段、每一步骤的进展情况,及时研究解决工作中出现的问题。对发现的问题,要及时发出整改通知、限期整改到位,确保各项任务圆满完成。