【领导解读】区应急局局长王家祥解读烈山区人民政府办公室 关于印发《烈山区人民政府突发公共事件 总体应急预案》的通知

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 烈山区人民政府发布时间:2019-08-08 15:48

一、出台背景

为了有效预防、及时控制和妥善处置本区可能发生的各类突发公共事件,切实提高对重大突发公共事件处理综合指挥能力、紧急救援反应速度和协调水平,将突发公共事件对人员、财产和环境造成的损失降至最小程度,最大限度地保障人民群众的生命财产安全,保持和促进社会政治稳定及经济又好又快发展,构建和谐社会。

二、出台依据

根据《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国突发事件应对法》《生产安全事故报告和调查处理条例》《安徽省生产安全事故灾难应急预案》《淮北市人民政府突发公共事件总体应急预案》等有关法律、法规、规章及我区应急工作实际。

三、主要内容

第一章  总则

第二章  组织机构与职责

第三章  监测与预警

第四章  应急响应

第五章  后期处置

第六章  信息管理

第七章  保障措施

第八章  宣传教育、培训和演习

第九章  附则