一周全市社会治安形势播报(2019年8月12日至8月18日)

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 烈山区人民政府发布时间:2019-08-20 09:06

本周(2019年8月12日---2019年8月18日)市局指挥中心110报警服务台共接警10219起,有效警情2090起,其中:刑事案件报警66起;治安案件604起;交通事故800起,火灾事故5起,受理群众求助152起。

夏日炎炎,女性佩戴的黄金项链,容易成为犯罪分子作案下手的目标。不少群众特别是女性自我防范意识较差,随身携带的财物暴露于身外,如随意将提包背在肩上,或提在手中,佩戴的金银首饰也比较暴露,给犯罪分子作案提供有利机会。因此,在飞车抢夺案件中,被抢夺的大部分是女性。针对此类案情,警方提醒:女性要加强自我防范意识,在下班或夜间需要出外行走的人,可找人结伴同行或减少出行。另外,如遇到被抢夺案件的发生,当事人要力所能及记住犯罪嫌疑人所乘坐车辆的型号、号牌、颜色,以及嫌疑人的体貌特征。