【民生回应-就业创业】一次性就业创业补贴,你领了吗?

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 烈山区人民政府发布时间:2019-08-22 16:41

“一次性就业创业补贴,你领了吗?”省人社厅厅日前向毕业年度高校毕业生、离校未就业高校毕业生、小微企业等服务对象发送就业创业政策短信10.39万条,提醒相关人群申领一次性就业创业补贴等,进一步提高就业创业政策知晓度、满意度。

此次发送的就业政策服务短信,累计覆盖9.59万人和0.8万户小微企业。发送内容针对性强,面向不同群体发送不同就业政策,因人制宜。对2019届离校未就业高校毕业生推送告知类信息,引导其参加招聘活动,接受岗位推介、就业见习、技能培训等服务,帮助其尽快就业;对赴小微企业就业的高校毕业生、创业人群发送一次性就业补贴政策信息,引导其主动申请就业创业补贴。

政策短信中提到的就业补贴包括:

毕业年度高校毕业生到小微企业就业,可享受3000元就业补贴;

毕业2年以内的高校毕业生、就业困难人员、返乡农民工、建档立卡贫困劳动者等创业人群,可享受5000元创业补贴。

小微企业招用毕业年度高校毕业生的,符合规定可享受社会保险补贴、职业培训补贴。

离校2年内未就业灵活就业并以个人身份缴纳社会保险费的高校毕业生,可享受职工基本养老和医疗保险补贴。

省人社厅提醒广大劳动者和小微企业主,政策红包短信号为“12333”,申领政策红包应通过安徽政务网、“阳光就业”网等正规渠道办理,以防受骗。