全区农业农村、人居环境整治会议和脱贫攻坚暨“严规矩、强监督、转作风”专项行动动员会召开

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 烈山区人民政府发布时间:2019-03-08 08:00

3月7日,全区农业农村、人居环境整治会议和脱贫攻坚暨“严规矩、强监督、转作风”专项行动动员动员会召开,主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻全市农业农村、人居环境整治会议,深入落实中央脱贫攻坚专项巡视安徽省反馈意见淮北市整改动员会和全市扶贫开发工作会议暨“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会精神,安排部署我区农业农村、人居环境整治、脱贫攻坚工作,全面启动“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,为建设美丽烈山提供有力支撑。

市委常委、区委书记张力主持会议,区委副书记、区长李明就农村农业、人居环境整治和脱贫攻坚工作作安排部署。区委副书记、区纪委书记、区监委主任孙国华就集中整治形式主义、官僚主义专项行动作作安排部署;区领导陈琳、马建国、赵先贺、李祥礼出席会议。

会议指出,今年是全面建成小康社会和农村人居环境整治的关键之年,是打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的历史交汇期,区委、区政府召开此次会议意义重大。

张力强调,要聚焦重点任务,推进工作落地见效。突出抓好农业农村工作,突出抓好人居环境整治工作,突出抓好脱贫攻坚工作。

会议强调,要强化作风建设,深入开展“严强转”专项行动。高度重视,迅速行动。加强领导,明确责任。把握重点,统筹兼顾。领导带头、当好表率。严字当头、动真碰硬。紧扣中心、协调推进,把改作风、转作风与构建“四最”营商环境紧密结合,推动三大攻坚战、乡村振兴战略、民营经济发展、人居环境整治、招商引资、项目建设等重点工作落实,真正把作风建设抓到实处、见到实效。

会上,烈山镇、宋疃镇、古饶镇、农业农村水利局、区生态环境局、区城市管理局、区卫生健康委员会负责同志先后作了发言。