区政府第五次全体(扩大)会议召开

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 烈山区人民政府发布时间:2019-01-24 16:50

1月24日上午,区政府第五次全体(扩大)会议召开,主要任务是学习贯彻中央、省委经济工作会议精神,落实区委七届八次全会安排部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,分析研判当前经济形势,谋划2019年工作思路和主要任务。区委副书记、区长李明出席会议并讲话,区领导胡远文、邓顶宇、李祥礼、方旭东、郭卉、李响出席会议。

会议指出,2019年的工作已全面启动,各部门要以争先进位作为我们各项工作的目标追求和评价导向,保持不怕难的昂扬锐气和不服输的坚强士气,紧扣全年任务,增强责任意识,奋力实现一季度“开门红”,为全年发展打好基础。

会议要求,项目前期工作要实而再实。各部门要紧盯项目不动摇,实行挂图作战,全力做到项目立项、规划、土地报批等各项前期准备工作,为项目建设打下坚实基础。重点工作梳理要细而再细。各部门要始终保持久久为功的韧劲、发展的定力,抓主抓重,进一步细化目标任务,明确工作重点,坚持高标准、严要求,再次梳理确定今年工作目标任务。决策部署的执行能力要提升再提升。各部门要扎实落实作风建设深化年活动要求,转变工作作风,提高执行力,将各项工作任务落细落小落实。

会议强调,做到令行禁止。各位副区长的安排就是区政府的指令,代表着政府的决策和部署,区直各部门要坚决服从分管区长的指挥,认真执行其工作指令,确保政令畅通、令行禁止。增强工作的主动性。各部门要敢于担当,积极主动推进,掀起沱河路沿线、梧桐路沿线、迎宾大道两侧、开发区等区域的干事热潮,推动烈山跨越发展。增强工作的创造性。各部门要敢于解放思想,坚持一线工作法,重心下移,当好战斗员、施工员,真正做到在一线解决问题、在一线化解矛盾、在一线推动工作。坚定政治方向,坚守廉洁底线。各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以正确的认识和行动坚决做到“两个维护”。坚守廉洁底线,正确处理亲清新型政商关系,亲密而守法纪,廉洁而有作为,共推烈山高质量发展。

区委常委、常务副区长胡远文分别与镇办、经开区签订2019年度经济发展目标责任书。区委常委、副区长邓顶宇宣读《烈山区人民政府关于对2018年度民企纳税十强、成长最快五强表彰的决定》;各位副区长安排2019年1季度重点工作,部署全年重点工作。