烈山区召开预防青少年违法犯罪暨未成年人保护工作会议

字体大小:【
浏览次数:作者:烈山管理员信息来源: 烈山区人民政府发布时间:2018-12-29 15:52

12月29日,烈山区2018年度预防青少年违法犯罪暨未成年人保护工作会议在区政府三楼会议室召开。区委常委、政法委书记雷明星出席会议并讲话,副区长方旭东主持会议,区综治委预防青少年违法犯罪工作组、未成年人保护委员会成员单位分管负责人参加会议。

雷明星对全区预防青少年违法犯罪及未成年人保护工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,各成员单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强做好预防青少年违法犯罪和未成年人保护工作的责任感和使命感。雷明星强调,各单位要立足实际,突出重点,明确责任分工,细化工作措施,不断提高预防青少年违法犯罪和未成年人保护工作的针对性和实效性;要健全善机制,营造浓厚氛围,帮助青少年扣好人生的第一粒扣子;要强化领导,形成合力,把工作责任压得更实、把工作链条拧得更紧、把督查考核抓得更严,不断增强青少年获得感、幸福感、安全感。

会上,团区委书记袁苏楠全面总结2018年预青工作组和未保委的工作开展情况,区教育局、区民政局分别结合本单位具体工作开展情况作交流发言。

2019年,在区委、区政府的坚强领导下,各成员单位将齐心协力、狠抓落实,奋力开拓全区预青和未保工作新局面,不断增强广大青少年幸福感、安全感,为建设美丽烈山作出新的贡献!(吴晓梅)