烈山区召开法学会成立大会暨第一届会员大会

字体大小:【
浏览次数:作者:烈山管理员信息来源: 烈山区人民政府发布时间:2018-12-28 15:51

12月28日上午,烈山区法学会成立大会暨第一届会员大会成功召开,全区各级各部门60余名会员参加会议。市委政法委副书记、市法学会副会长朱士珍,市委政法委研究室主任、市法学会秘书长袁世华到会指导。

会议听取了烈山区法学会筹备工作情况报告及会员资格审查报告;审议通过《烈山区法学会第一届理事会理事、常务理事、秘书长、会长选举办法》;选举产生烈山区法学会第一届理事21人、常务理事12人、秘书长1人、会长1人。雷明星当选为烈山区法学会第一届会长。

朱士珍对烈山区法学会的成立表示祝贺。他强调,烈山法学、法律工作者要牢固树立大局意识,充分发挥法学法律界人才资源多,联系面广的优势。更加卓有成效地服务区委、区政府的中心工作,自觉围绕区委、区政府的中心任务谋划法学会各项工作,主动服务领导决策,主动贴近烈山实际,找准切入点和着力点,积极开展法治宣传教育、法律咨询、法律服务、调研研讨等活动,参与政治协商、民主监督和社会矛盾化解等工作,切实加强相关实践问题的研究,回答领导关注,回应群众关切,当好党委政府的“智囊团”、“思想库”,当好社会和谐稳定的促进者、群众合法权益的维护者。

雷明星表示,烈山区法学会在今后的日常工作中将充分发挥贴近基层、贴近群众的优势,围绕群众关心、关注的热点难点问题开展法学研究,发挥好咨政建言、参谋助手作用,使法学研究更加贴近工作大局、更加贴近法治建设实践、更加贴近群众的现实需求。紧紧围绕《中国法学会关于加强市县法学会工作的指导意见》中明确的“八项”工作任务,加强新时期法学会自身建设,做好新形势下法学研究工作,开拓创新、扎实进取,努力开创烈山法学研究新局面,为“平安烈山”“法治烈山”“美丽烈山”建设作出新的更大贡献。