您的位置:首页 > 杨庄办事处信息公开年报

杨庄街道办事处2017年政府信息公开年度工作报告

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 杨庄办发布时间:2018-01-05 00:00

2017年,为全面提高我办政务公开工作质量,进一步营造公开、公正、公平的政务环境,提高政府行政效能,加强对权力运行的监督制约,密切党和政府与人民群众之间的关系,加大政务公开力度,提高政府依法办事水平及政策法规透明度。现将我办2017年政府信息公开工作总结如下:

认真贯彻落实政务公开工作,强化公开措施,自觉接受广大群众监督,不断增强政务公开干部队伍素质,着力提高为民服务的水平。

一、2017年政务工作开展情况

1、建立健全政务公开各项工作机制,着力完善了各项工作制度,主动公开制度、依申请公开制度、保密审查制度、政务公开监督检查与责任追究制度等政务公开制度。通过健全和完善各项制度来促进政务公开工作的顺利开展。

2、注重实效,确保政务公开规范

政务公开工作内容多、牵涉面广,为把此项工作抓好、抓实,我们始终坚持“真实公正、注重实效、有利监督”的原则,全力以赴做好信息公开工作。

3、注重加强政务公开实效。建立政务公开栏、为民服务大厅信息公开查阅点、社区信息公开查阅点,设立举报电话、群众意见箱,有效完善了信息公开平台建设,拓宽了公开渠道。

4、切实落实政务公开整改完善工作。认真对照省、市、区政务公开工作指标体系,积极补缺补差,并对省、市、区反馈的年度考评与季度监测发现的需要完善事项的一一规范整改完善,整改效果明显。

二、政府信息依申请公开情况

2017年度没有收到以书面或其它形式要求公开政府信息的申请,未发生依申请公开政府信息收费、减免情况。

三、行政复议和行政诉讼情况

我街道2017年度未收到信息公开申请行政复议、行政诉讼。

政务公开工作是一项长期性的任务,必须提到重要议事日程来,高压落实、常抓不懈,不断完善和规范政务公开制度,积极做好政务公开工作。

四、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

一是着力健全和完善政务公开工作制度,着力完善政务公开考评工作机制和信息收集机制,使各部门积极主动按时提供信息,政务公开办公室及时有效更新信息,通过制度带动工作的规范性,提高公开质量和效率。

二是强化政务公开平台建设。着力建设街道为民服务中心,规范设置信息公开查阅点,建立完善政务公开宣传栏,严格按要求发布公示公开信息,及时公开群众关注的事项。

三是优化服务,健全完善为民服务大厅信息公开机制,规范并细化办事流程,按时规范统计为民办事事项,做到既符合上级要求,更能让群众满意,促使我办政务信息公开工作得到进一步提升。

下一步,我们将继续严格按照信息公开的要求,做好信息公开工作:一是加强学习培训,定期召开业务交流会,建立各部门协同配合的信息公开工作模式;二是扩宽信息公开渠道,加大信息公开力度,满足群众多样化、多层次的信息需求,不断提升群众满意度。