您的位置:首页 > 杨庄办事处信息公开年报

杨庄街道办事处2016年政府信息公开年度工作报告

字体大小:【
浏览次数:发布时间:2017-01-20 00:00

2016年,杨庄街道坚持“以公开为原则、不公开为例外”,认真贯彻落实《条例》和《办法》,以深化公开内容为核心,进一步拓宽公开渠道,夯实工作基础,信息公开各项工作取得了新进展。

一、认真落实信息公开要求

2016年,街道大力推进政府信息公开力度,增强政府工作透明度,认真落实信息公开要求,将深化公开内容作为核心环节,把公开透明的要求贯穿于公共权力、公共资金、公共资源运行的各环节、全过程。

二、依法有序深化和扩大公开范围

围绕群众关心、社会关注的重点领域,以点带面,逐步拓宽公开范围,积极做好政策公开、解读工作,提高安全生产、应急管理类信息发布数量,增强政策的执行力和公信力,使信息公开进一步规范化、制度化。

三、主动公开政府信息的情况

积极主动做好公开工作。2016年主动公开政府信息322条,具体包括:政策法规、规范性文件、规划计划、为民服务、民政、社会保障、国土资源、城乡建设等。

四、下步打算

1、提高信息公开水平。政府信息公开工作是法治政府建设的基本要求。加强制度机制建设,做好涉及民生的信息公开,重点关注对与民生改善息息相关的信息公开。加大政策解读、惠民资金发放等工作公开力度,督促各部门提升政府信息公开的主动性和工作水平。

2、深入推进办事公开的各项工作。推进公共企事业单位办事公开各项工作,加强社会管理和公共服务。大力拓展基层办事公开载体,完善三级便民服务网络功能;完善办事公开的各项制度,建立健全办事公开、服务标准、岗位责任、服务承诺、投诉处理、监督评议、责任追究等制度,形成一整套规范、严格的内部工作机制和长效管理体制,实现办事公开服务和管理标准化,进一步提升服务水平和效果。