您的位置:首页 > 杨庄办事处信息公开年报

杨庄街道办事处2015年政府信息公开年度工作报告

字体大小:【
浏览次数:发布时间:2016-01-12 00:00

我办在区政务公开办公室的具体指导下,全面贯彻《政府信息公开条例》,进一步完善政府信息公开的内容和填报标准,使信息公开工作落实到位并取得明显成效。我办结合实际情况,对2015年政府信息公开工作总结如下:

一、工作开展情况

(一)严格规范政务公开程序

为深入推行政务公开工作,按照区政府网上报送公开信息的要求,进一步规范了信息的发布、主动公开信息的认定与审核、信息报送等程序,为及时、规范做好网上政府信息报送工作打好基础。同时,落实专人负责做好政务信息上报公开工作。

(二)实现信息公开范围全覆盖

我办信息公开范围涉及党政、经济发展、计生、民政、社保、安全生产、城乡建设、环境整治等各个部门需要公开的内容,实现了公开范围全覆盖。将财政预决算、“三公”经费情况、财政专项资金等群众关心的信息作为公开重点,做到公开及时、内容准确。

(三)认真落实信息公开统计制度

按时报送季度政府信息公开统计数据,切实做到统计数据真实准确。

(四)确保信息的安全性

按照保密制度相关规定,在尽可能扩大信息公开范围、细化公开内容的基础上,对公开信息的内容认真甄别,对涉及保密制度或其他不宜公开的信息决不公开,保证了信息的安全性。

二、存在的主要问题

1、信息公开的协调机制有待进一步完善。

2、有些部门上报信息不及时,工作进展迟缓,成效不明显。

三、下一步改进措施

1、统一认识,进一步规范工作流程。按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理政府信息,及时提供,确保政府信息公开工作流程有效运作。

2、充实信息公开的内容,按照以公开为原则的要求,完善主动公开的政府信息目录,加强对公众关注度高的政府信息的梳理,及时全面地在网上进行公布。

在2015年政府信息公开工作中,我办虽然取得了一定成绩,但也存在着不足,还有很多方面需要完善和加强。下一步我们将继续努力,按照区政务公开办公室的要求,积极开展工作,为构建和谐街道提供良好的社会环境。

 

                                                                                              2016年3月21日