您的位置:首页 > 杨庄办事处信息公开年报

杨庄街道办事处2014年政务信息公开年度工作报告

字体大小:【
浏览次数:发布时间:2015-01-15 00:00

2014年,本街道坚持“以公开为原则、不公开为例外”,认真贯彻落实《条例》和《办法》,以深化公开内容为核心,进一步拓宽公开渠道,夯实工作基础,信息公开各项工作取得了新进展。

一、聚焦目标,认真落实信息公开要求

2014年,街道大力推进政府信息公开力度,增强政府工作透明度,认真落实信息公开要求,将深化公开内容作为核心环节,把公开透明的要求贯穿于公共权力、公共资金、公共资源运行的各环节、全过程。

二、聚焦重点,依法有序深化和扩大公开范围

围绕群众关心、社会关注的重点领域,以点带面,逐步拓宽公开范围,积极做好政策公开、解读工作,提高安全生产、应急管理类信息发布数量,增强政策的执行力和公信力,使信息公开进一步规范化、制度化。

三、主动公开政府信息的情况

积极主动做好公开工作。2014年主动公开政府信息242条,具体包括:政策法规、规范性文件、规划计划、为民服务、民政、社会保障、国土资源、城乡建设等。

四、依申请公开政务信息办理情况

2014年本街道未收到任何公开政府信息的申请。

五、主要问题和下步打算

一是一些部门信息公开存在重形式轻内容、重数量轻质量、重程序轻实体等现象;二是个别部门信息公开工作的主动性和积极性有待提高。

下一步,街道将进一步完善工作机制,对政府信息公开实行规范化管理,采取多种形式不断深化政府信息公开内容,进一步加强政府信息公开宣传,让更多的群众了解政府信息公开,依法、依程序积极参与政府信息公开。

                                                  2015年1月15日