您的位置:首页 > 杨庄办事处信息公开年报

杨庄街道办事处2013年政务信息公开年度工作报告

字体大小:【
浏览次数:发布时间:2014-01-17 00:00

 

2013年,我街道各项政务公开工作得到了深入开展,公开内容进一步拓展,公开形式不断规范,公开制度得到较好执行,信息公开工作做到积极稳妥,及时准确。  

一、政务信息公开情况

  截至20131231日,街道办累计主动公开政府信息280条。其中:政策文件50条、计划规划15条、综合治理50条、计划生育45条、社会保障50条、就业信息20条、其它业务公开50条。    

二、依法依规,提高政务信息质量

街道办事处严格按照上级部门的要求,结合街道实际,将政务信息应公开的所有内容依法依规进行了认真的审查和完善,特别是对涉及与群众切身利益密切相关的信息和群众最关心、社会最敏感、反映最强烈的热点信息,我们做到了件件有法律依据,条条有政策规定,确保了政务信息公开内容的合法性和高质量。一是把政务公开与社会服务承诺相结合,有力推进街道政务公开工作,政务公开工作取得明显效果。二是政务公开抓好对内、外两个层面的公开。第一对外公开。主要是对群众和辖区单位公开本单位机构设置、行政职能、领导分工、办公地点、联系电话、办事纪律、服务承诺,以及违诺违纪的投诉途径和扶贫、社会保障、救济、低保、计划生育、廉租住房、安全生产检查制度等。

三、2014年政务信息公开工作计划

    2014年街道办事处政务公开工作,要继续全面深入推行政务公开,有效地促进了办事处各项工作的开展。按照统筹规划、突出重点、切合实际、稳步实施的要求,进一步完善公开制度,丰富公开内容,规范公开程序,创新公开形式,加强监督检查,大力推进政务公开工作上新台阶。

 

 

                         2014年2月21日