您的位置:首页 > 杨庄办事处信息公开年报

杨庄街道办事处2012年政务信息公开年度工作报告

字体大小:【
浏览次数:发布时间:2013-01-15 00:00

 

2012年,我办坚持以科学发展观为指导,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定及省、市、区政府的有关政务公开和政府信息公开的部署要求,规范内容、完善制度、创新载体、强化监督,促进政务公开科学化、制度化、规范化建设。按照以“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,统筹兼顾、突出重点、完善机制、拓展领域,坚持实事求是,服务群众,方便群众,便于民主监督和民主管理的原则大力推行政务公开,为全年政务公开工作奠定了坚实基础。

一、拓展覆盖面,做到依法公开,主动公开

严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,凡能够公开的信息,全部予以公开,特别是对行政执法、行政审批、群众关注的城管热点问题按规定全面公开。我办将工作近况主动、及时在网站进行报送,同时,按照以“公开为原则,不公开为例外”的要求,街道重要文件、工作总结、活动信息等都在第一时间在网站上进行公开,切实提高办事透明度,真正做到服务群众,方便群众,主动接受群众监督,便于民主管理。

二、主动公开政府信息情况

  我街道严格按照《政府信息公开条例》的要求,加大了力度,强化了主动公开意识,努力将政府信息公开和政务公开、办事公开工作结合起来,围绕便民利民、民生工程,不断深化政务公开内容,采取多种形式及时把社会关注的热点、焦点内容予以公开,积极打造阳光政务。

三、政府信息公开情况
   2012年,我街道主动公开政务信息335条,具体包括以下几方面内容:政府公开制度、单位设置及职能、计划规划、公开业务、财务情况、政策文件、人事信息、街道动态、社区信息等信息。

四、需要注意的问题和下一步工作打算

   2012年我办政务信息公开工作取得了新的进展和成效,但仍存在一些问题需要进一步研究解决。

  一是狠抓工作落实,增强实效。在各部门的配合下,通过分工协作,责任到人工作机制,保障信息公开内容的及时充实和更新。

  二是进一步加强宣传教育,提高我办对政府信息公开工作重要性和必要性的认识,自觉支持、参与推进政府信息公开工作。

三是继续积极做好政府信息主动公开工作。坚持把主动公开作为一项常态工作,落实政府信息公开载体,进一步规范信息制作、发布流程。

 

         杨庄街道办事处

           2013125