您的位置:首页 > 杨庄办事处信息公开年报

杨庄街道办事处2011年政务信息公开年度工作报告

字体大小:【
浏览次数:发布时间:2012-01-10 00:00

  

 

  我们的政务公开工作在区委、区政府的正确领导下,坚持“三个代表”重要思想,紧紧围绕增强工作的透明度,加强民主监督,密切与人民群众的联系,推行依法行政、优质行政、廉洁行政,进一步巩固政务公开成果,规范政务公开内容,创新政务公开形式,突出政务公开重点,提高政务公开水平,有力地促进了中心各项工作的开展,取得了明显的效果。报告所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。

  一、主动公开政府信息情况

  通过烈山区政府信息公开网站主动公开政府信息总数185条,其中:规范性文件69条;经济和社区发展统计信息1条;计划规划中国民经济和社会发展1条,新农村建设39条;业务公开中重大项目2条、重大会议13条、综合治理22条、计划生育11条、社会保障9条、教育14条、环境保护1条、公益事业3条。

  二、突出重点,明确形式,规范程序,不断深化政务公开

  在政务公开推进过程中,我们讲求实效,根据我们的实际,突出重点,创新形式,不断提高政务公开工作水平。

  我们按照区委、区政府的要求,在公开基本内容的基础上,重点公开与群众切身利益密切相关的事项,以及群众最关心、社会最敏感、反映最强烈的热点问题。根据我们实际情况,确立了以下十项重点公开内容:①有关农村的重要政策法规。如征、租用土地的费用及补偿标准等;②机关干部的选拔、聘用、管理和村两委会班子成员的选举任用情况。③政府为民办实事项目及其进展情况。④计划生育政策,包括计生奖励和计外生育费的征收、管理和使用情况。⑤各职能部门的工作职责、办事程序、收费标准、服务承诺及责任人的情况。⑥社会保障情况。民政部门的优抚对象和标准、各种困难补助均张榜公布,防止不合理现象的发生。⑦重大违法违纪案件的查处及群众关心的其他重要政务的活动情况。

  在下一步工作当中,我们将继续按照区政务公开领导小组办公室的要求,进一步加强政府信息公开和政务公开工作。采取多种形式、多渠道进行政务公开,把握公开重点,不断拓展覆盖面,接受全社会的监督,在创新工作思路、完善工作平台上取得新突破,使政府信息公开能够更加贴近于老百姓,进一步提高政务信息公开工作水平。

                                         

                                        2012年3月14日