您的位置:首页 > 杨庄办事处信息公开年报

杨庄街道办事处2010年政务信息公开年度工作报告

字体大小:【
浏览次数:发布时间:2011-01-11 00:00

    2010年,我街道高度重视政务公开工作,进一步完善政府信息公开工作制度和规程。

   我街道坚持依法、全面、真实的原则,把群众普遍关心、设及切身利益的热点问题作为公开的重点内容。报告所列数据的统计期限自2010年1月1日起至2010年12月31日止。

  一、主动公开政府信息情况

  1、主动公开信息情况。一是通过烈山区政府信息公开网站主动公开政府信息总数54条,其中:单位设置及职能类2条;财务情况资金发放1条、经济和社区发展统计信息2条; 计划规划中新农村建设7条;业务公开包括文件类27条,重大项目1条、重大会议6条、乡街道经济实体情况1条、计划生育3条、社会保障1条、就业1条、环境保护1条、公益事业1条。

  3、公开形式。我街道政务信息公开通过三种途径发布:一是通过市政府信息公开门户网站,充分运用和发挥这个网络平台,及时向公众发布我街道机构职能、政府决策、工作信息等内容;二是对外公开我街道最新工作动态,及时搞好信息发布,确保信息的时效性;三是通过党务、政务、村务公开栏,定期发布、公开各项工作内容和工作情况。

  二、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  一年来,我街道的政务公开工作虽然取得了一定的成效,但由于政府信息和政务公开工作涉及面广、政策性强,在公开的时间上很难达到一致,在公开的格式上不能完全规范,内容更新上做得还不够及时等。上述问题,我们将采取有力措施,在今后的工作中切实加以改进。

  在下一步工作当中,我街道将继续按照区政务公开领导小组办公室的要求,进一步加强政府信息公开和政务公开工作。采取多种形式、多渠道进行政务公开,把握公开重点,不断拓展覆盖面,接受全社会的监督,在创新工作思路、完善工作平台上取得新突破,使政府信息公开能够更加贴近于老百姓,进一步提高我街道政务信息公开工作水平。

                                      

 

                                          2011年3月24日