您的位置:首页 > 古饶镇 > 政府会议

古饶镇疫情防控工作推进会

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 古饶镇发布时间:2021-09-07 11:31

2021年9月3日下午5点在古饶镇五楼会议室由镇党委副书记、镇长孙超主持召开疫情防控工作推进会。参会人员有党政班子成员、包村干部和21个村书记参加会议。

镇人大主席刘飞总结近期我镇疫苗接种各村(社区)完成情况及存在的问题整改落实。安排我镇第二针第三针疫苗接种到期人员通知接种及凭证收取工作,结合第一针剂考核第二针剂接种,找人打疫苗绝对不能弄虚作假。

各村居汇报第二针在家在外接种情况。一定要有部署落实,不能以会议代替落实。在外打第一针的一定要摸清楚及时联系打第二针,通过优质服务吸引周边群众来古饶接种。我镇接种率略低,精准对接压实责任。

1、第一针未接种人员加大力度完成(暂缓人员跟踪接种)在外接种人员利用中秋节、国庆节时机抓紧落实。

2、第二针快速稳步推进,在外接种第一针未接种第二针抓紧劝返,古饶、赵集接种的确保不流失。

3、到期人员名单每天推送到村,每天调度压荐推进。暂缓人员跟踪接种,一旦可打及时做好上门服务。

4、加强在外接种人员凭证收集力度,凭证未收的视为未接种。

5、台账资料及时归档,卫计办集中周六周日看一下各村台账。

6、克服厌战情绪、松懈心理。

7、压实责任,明天二针应接种人员名单整理出来书记落实自保人员,量化管理,明确标准、明确时间、明确责任。

8、劳逸结合,书记统筹调度。

应对督查检查提出两点建议

1、各书记思路要清晰,督察组出的问题一定要及时给包片领导反馈,拿出处理方案。

2、明确第二针到期人员在古饶接种,暂缓人员要及时跟踪。

孙超镇长安排村居当前重点工作。