古饶镇征收办2021年上半年工作总结及下半年工作计划

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 古饶镇发布时间:2021-09-06 13:28

古饶镇征收2021年上半年工作总结

及下半年工作计划

在镇党委、政府的领导下,镇征收办全体员工和征收的村居共同努力下,圆满完成了镇党委和镇政府安排的工作任务。

一、上半年工作总结

1、市高新区杜庄路项目(平山段)涉及坟墓434座,已按照征收规定和补偿标准签订协议,赔补完成。

2、市高新区石山路(南段)项目涉及坟墓90座,已赔补完成。

3、古饶派出所业务技术用房土地及地面附属物涉及6户,土地面积丈量12.98亩,附属物已经绘图登记,征收协议正在签订中。

4、秦楼村、王店村“空心村”治理顺利实施,目前已对搬迁范围内房屋建筑结构、类型、面积以及地上附着物种类、数量进行堪查核实,目前秦楼村涉及33户,王店村涉及89户。

5、淮北高新技术开发区高压线路建设项目,目前高压线路桩基所涉及的10户的地面附属物已签订协议,赔补完成。

6、长山公墓三期项目,目前已对项目范围内涉及的地面附属物进行清点,坟墓及青苗补偿下一步进行落实。

二、下半年工作计划

1、做好征收宣传

认真学习贯彻并积极做好宣传和解释的相关工作。统一认识,控制人为造成的矛盾,做好征收维稳工作。让每个征收户都明确征收政策。

2、建立监管机制

进一步完善征收管理工作,加大征收监督管理力度,建立一套严密的管理机制。

3、落实征收政策

在征收过程中,受利益的驱使,部分居民为了片面追求个人利益(不合理的要求),不惜硬拖、强抗、话难说、理难讲,给后续征收工作带来相当大的难度。不过我们已做好思想准备,将继续坚持“依法征收、文明征收、阳光征收”的原则,用道理说服人,用真情感化人,做好最后攻坚段征收工作,圆满完成上级交办的征收改造任务。

总之, 在下半年的征收工作中,镇征收办全体职工将以提升业务学习、不断加强自身建设;以各项政策为载体,全面完成各项征收任务目标。