古饶镇城管中队2021年上半年工作总结及下半年工作计划

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 古饶镇发布时间:2021-09-06 11:20

 

2021年上半年古饶镇城管中队工作总结及

下半年工作计划

 

上半年,古饶镇中队在区城市管理局、镇党委政府领导和指导下,以市容市貌、拆违控违为重点,有序的开展各项工作,古饶镇的市容、环境、安全指数在不断的提升。现将上半年工作总结如下:

一、街道治理

我中队市容分队每天在镇所在地街道古饶街进行管理,有效保障了我镇集市摊点经营有序、交通畅通、街面整洁。

(一)规范车辆停放

劝导、引导电瓶车规范停放720余次,对不听劝导的,暂扣乱停乱放三轮电瓶车26辆;对违章停放机动车张贴机动车违法停车1辆。

(二)门前三包常态化管理

为有效保障我镇沿街商铺干净、整洁、有序,对我镇主要沿街商铺签订“门前三包”责任状,要求我镇沿街商铺严格按照“门前三包”责任,自觉维护城市形象的良好氛围。截止目前我中队共签订“门前三包”责任书50余户,确保我镇商铺严格按照“门前三包”管理。

执法车和人员来回巡逻,规范店外经营24家,没收广告牌10块。

(三)流动摊点和临时摊点整治

劝导影响市容、交通的流动摊点到里街经营21处。

(四)公共设施上张贴广告、街面垃圾清洁整治

我中队对街面开展小广告清洁整治活动,共清理各类小广告、破损条幅及张贴物100余条,清理街面垃圾10余袋。

(五)停车泊位建设

今年,我镇所在地古饶街路面重新规划,建设停车位220个,解决了“停车难、乱停车”问题,大大缓解了交通秩序。

(六)推行街长制管理

6月份,我镇所在地古饶街被列为古饶示范街,推行街长制,镇、村居、中队三级共同管理。

二、拆违控违

拆除我镇平山社区、况楼社区违法建筑13处,拆除面积1500余平米;拆除刁山一处板房80平方米;拆除辖区内河堤违法建筑1030平方米;共计拆除违法建筑2600余平方米。我中队将继续保持高压态势,严格巡查监察,确保全镇辖区内不新增违章建筑,使我镇拆违控违工作取得实效。

三、油烟整治

我中队在全镇范围开展餐饮行业油烟污染治理工作,对我镇饭店、面馆、快餐店100余处店面并进行了登记。并要求各餐饮行业业主必须安装油烟净化设备,对不安装油烟净化设备的业主,下达整改通知书,责令限期整改,保证餐饮店面在以后的经营中油烟排放达标。至今,镇所在地街道古饶街餐饮行业4家已安装油烟净化设备。

四、严格管控运输车辆扬尘、抛洒行为,并按照路线行驶

查处5起车辆运输散装货物未密封包扎覆盖案件,已立案并结案。我中队渣土分队将继续对车辆进行严管,确保道路安全,保护环境。

五、物料堆放整治

查处2处物料堆放点,已整改完毕。赵集社区倪庄一堆放点已清理;山北村吴窑铁矿矿粉加工点旁的堆放点按照要求已覆盖。

六、楼道电瓶车“飞线整治”治理工作

我中队在全镇范围内开展电瓶车飞线充电治理工作,自1月份以来,我中队在我镇况楼、平山、赵楼、土山社区继续开展了“飞线整治”工作,对社区内各个楼道户主做了大量宣传并在社区各楼道内张贴宣传材料,强调飞线充电的危险性,并要求各户户主必须严格按照要求停止使用飞线充电,存在飞线充电现象的楼道,我中队对各户户主下达了禁止飞线充电通知书,并安排专业电工将充电飞线进行剪除,截止目前我中队已向四个社区2000余户居民下发宣传单,剪除飞线90余处,有效治理了小区居民飞线充电情况。下一步我中队将建立健全“飞线整治”工作长效管理机制,加大飞线充电整治力度,保证社区内居民电瓶车充电安全,确保我镇“飞线整治”取得实效。

七、积极开展秸秆、垃圾、荒草、落叶等禁烧工作,实现全“零火点”,持续提升古饶镇环境质量

我中队作为应急组,分南北片区,对全镇21个村居志愿服务点、草场、田地、路面进行昼夜不间断巡逻,确保服务点人员在岗在位、草场安全措施到位、田地不冒烟、路面整洁。

八、组织学习法律法规、“周、月、季度、年”例会不缺席

多次邀请局法规办来我中队授受法律法规,普及“如何执法”等等。每周、每月、每季度、每年底召开例会,总结前期工作开展情况,布署下步工作计划。

下半年,我中队工作计划如下:

一、打造古饶街示范街。

二、拆违控违不放松。

三、未安装油烟净化器的餐饮店逐步整改。

四、露天烧烤治理,集中展开整治。

五、加强管理运输散装货物车辆。

六、非法物料堆放点查一处取缔一处。

 

古饶镇城管中队

2021年6月20日