您的位置:首页 > 烈山镇 > 政府会议

烈山镇村(社区)“两委”换届工作会议召开

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 烈山镇发布时间:2021-10-15 16:25

2021年10月15日上午,烈山镇在镇政府五楼会议室召开村(社区)“两委”换届工作会议,全面启动换届工作。烈山镇党委副书记、镇长王家祥主持会议,镇领导班子全体成员、镇村(社区)“两委”换届选举工作领导小组成员、包村干部;各村(社区)书记、主任、副书记及换届业务工作负责同志参加会议。

会上,与会人员共同观看、学习换届纪律警示教育片《严明换届纪律“十严禁”》,签订《遵守换届纪律承诺书》。会议传达市委常委会和区委常委会会议精神,宣读《烈山镇村(社区)“两委”换届工作实施方案》,并做换届业务培训,明确换届重点,把握关键环节。同时,会议强调换届纪律,要求把换届纪律挺在前面,营造风清气正的换届环境,并就依法推进村(社区)“两委”换届工作和疫情防控相关工作进行安排部署。

会议强调,要充分认识村(社区)“两委”换届的重大意义,提高政治站位、认清换届形势、明确选举条件、把握换届重点,切实选出忠诚过硬好头雁、换出团结协作好班子、营造风清气正好生态、形成干事创业好氛围,为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、全面实施乡村振兴战略、推进基层治理体系和治理能力现代化,奋力实现政治经济“双强镇”的总目标,顺利完成镇“十四五”规划、加快建设新阶段现代化美丽烈山镇提供坚强组织保证。

会议要求,各村(社区)要坚持党的领导、充分发挥民主、严格依法依规,及时传达本次换届会议精神,按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》规定,组织村(社区)“两委”换届选举工作,引导党员群众有序参与、正确行使民主权利,务必以高度的政治敏锐性和强烈的工作责任心,集中精力开展好此次换届选举工作,确保换届高质量圆满完成。