您的位置:首页 > 宋疃镇信息公开年报

烈山区宋疃镇2017年度政务信息公开年度报告

字体大小:【
浏览次数:作者:宋疃镇信息来源: 宋疃镇发布时间:2018-01-03 00:00

 

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》编制。报告共分概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施5个部分。报告所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。如对报告有任何疑问,请与淮北市烈山区宋疃镇人民政府联系(地址:淮北市烈山区宋疃镇,邮编:235025,办公室:党政办,电话:0561-4616122)。

一、概述

2017年,我镇认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、省、市、区政务公开有关会议和文件精神,坚持“公开为原则、不公开为例外”要求,全面加强政府信息公开组织和推进工作,加大政府信息公开宣传力度,升级改造公开政府信息载体,完善政府信息公开各项制度,拓展政府信息公开内容,规范政府信息公开申请处理程序,创新政府信息公开形式。政府信息公开工作有序有效推进,进一步提高了政府工作透明度,树立了政府良好形象,在推动政府自身建设、方便企业群众办事、融洽政企干群关系等方面取得了明显成效。

二、主动公开政府信息情况

1、主动公开信息情况。通过淮北市政府信息公开网站主动公开政府信息总数760条(不同栏目内相同信息计1条)。其中:主动公开政府文件数51条;机构领导、机构设置及人事信息69条;规划计划、统计信息11条;应急管理信息158条;财政资金类216条;其他类信息255条。

2、公开形式。我镇政务信息公开主要通过二种途径发布:一是通过淮北市政府信息公开门户网站,充分运用和发挥这个网络平台,及时向公众发布我镇政府决策、工作信息等内容;二是通过党务、政务、村务公开栏,定期发布、公开各项工作内容和工作情况。

三、依申请公开政府信息情况

2017年我镇未收到政府信息公开申请,未发生依申请公开政府信息收费、减免情况。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年我镇没有发生因政府信息公开引发的举报、投诉、行政复议和行政诉讼事件。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)存在的主要问题:
    
公开意识及内容需要进一步深化。公开信息面相对狭窄,主动公开信息意识有待加强,主动公开的政府信息与公众的需求还存在一些距离。
   
  (二)改进措施:
   
一是继续建立和完善政务信息工作制度,狠抓制度的执行和落实,使信息工作走上制度化、规范化的健康发展轨道。
   
二是进一步扩大政务公开范围,及时更新政务公开内容。 
   
三是强化政务公开日常工作督查,及时补充完善政务信息公开。