您的位置:首页 > 宋疃镇信息公开年报

宋疃镇2011年度政务信息公开年度报告

字体大小:【
浏览次数:作者:宋疃镇信息来源: 宋疃镇发布时间:2012-01-03 00:00

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》编制。报告共分概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施5个部分。报告所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。如对报告有任何疑问,请与淮北市烈山区宋疃镇人民政府联系(地址:淮北市烈山区宋疃镇,邮编:235065,办公室:党政办,电话:0561-4616122)。

一、概述

2011年,我镇高度重视政务公开工作,加大了对政务公开工作的领导管理力度,指定党政办具体落实,确定了1名工作人员具体负责政务信息公开工作。召开多次专题会议,组织机关干部学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步完善政府信息公开工作制度和规程。

二、主动公开政府信息情况

1、主动公开信息情况。通过淮北市政府信息公开网站主动公开政府信息总数189条,其中:单位设置及职能类37条,占总数的19.7%;规范性文件类9条,占总数的4.8%;财务情况类1条,占总数的0.5%;计划规划类21条,占总数的11.1%;业务公开类109条,占总数的57.8%;其他信息类11条,占总数的5.8%。

2、公开形式。我镇政务信息公开通过二种途径发布:一是是通过淮北市政府信息公开门户网站,充分运用和发挥这个网络平台,及时向公众发布我镇政府决策、工作信息等内容;二是通过党务、政务、村务公开栏,定期发布、公开各项工作内容和工作情况。

三、依申请公开政府信息情况

2011年我镇未收到政府信息公开申请,未发生依申请公开政府信息收费、减免情况。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2011年我镇没有发生因政府信息公开引发的举报、投诉、行政复议和行政诉讼事件。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

一年来我镇的政务公开工作,虽然取得了长足的进步,但是离上级和群众的要求还存在一定的差距。一是思想重视不够。存在部分干部职工没有充分认识政务公开工作的重要性,有认为只要做好本职工作,公不公开没有什么大问题的思想。二是信息更新滞后。对于一些时效性强和群众迫切需求的信息,存在更新发布滞后的情况。

下一步我镇将全面推进政务公开工作走上制度化、规范化、常态化道路。一是进一步健全和完善政务公开制度,规范公开内容,提高公开质量。重点抓好公开形式、公开实效等规范化建设和建立健全相关制度。在深化完善和巩固提高上下功夫。二是进一步加强培训。三是突出政务公开的重点环节,优化办事服务,做到公开符合上级要求,群众满意。