您的位置:首页 > 宋疃镇信息公开年报

宋疃镇2010年度政务信息公开年度报告

字体大小:【
浏览次数:发布时间:2011-01-06 00:00

 

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》编制。报告共分概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施5个部分。报告所列数据的统计期限自2010年1月1日起至2010年12月31日止。如对报告有任何疑问,请与淮北市烈山区宋疃镇人民政府联系(地址:淮北市烈山区宋疃镇,邮编:235065,办公室:党政办,电话:0561-4616122)。

一、概述

2010年,我镇高度重视政务公开工作,加大了对政务公开工作的领导管理力度,指定党政办具体落实,确定了1名工作人员具体负责政务信息公开工作。召开多次专题会议,组织机关干部学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步完善政府信息公开工作制度和规程。

二、主动公开政府信息情况

1、主动公开信息情况。通过淮北市政府信息公开网站主动公开政府信息总数42条,其中:文件类12条,占总数的28.6%;计划总结类9条,占总数的21.4%;工作进展类8条,占总数的19.1%;重点工作类3条,占总数的7.1%;其他信息类10条,占总数的23.8%。

2、公开形式。我镇政务信息公开通过二种途径发布:一是是通过淮北市政府信息公开门户网站,充分运用和发挥这个网络平台,及时向公众发布我镇政府决策、工作信息等内容;二是通过党务、政务、村务公开栏,定期发布、公开各项工作内容和工作情况。

三、依申请公开政府信息情况

   2010年我镇未收到政府信息公开申请,未发生依申请公开政府信息收费、减免情况。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2010年我镇没有发生因政府信息公开引发的举报、投诉、行政复议和行政诉讼事件。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

一年来我镇的政务公开工作,虽然取得了一定的成效,但由于政府信息和政务公开工作涉及面广、政策性强,在公开的时间上很难达到一致,在公开的格式上不能完全规范,内容更新上做得还不够及时等。上述问题,我们将采取有力措施,在今后的工作中切实加以改进。

在下一步工作当中,我镇将继续按照市、区要求,进一步加强政府信息公开和政务公开工作。采取多种形式、多渠道进行政务公开,把握公开重点,不断拓展覆盖面,接受全社会的监督,在创新工作思路、完善工作平台上取得新突破,使政府信息公开能够更加贴近于老百姓,进一步提高我镇政务信息公开工作水平。

 

 

 

                                   2011年3月23日