烈山区市场监督管理局2019年第4季度行政处罚信息公开表

字体大小:【
浏览次数:作者:烈山区市场监督管理局信息来源: 烈山区市场监督管理局发布时间:2019-12-18 15:29

 

 

行政处罚决定书文号

案件

名称

违法企业名称或违法自然人姓名

立案时间

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的旅行方式和期限

做出处罚的机关名称和日期

备注

1

(烈宋)市监罚字〔2019〕6号

代新情涉嫌在淮北市经济开发区实验小学斜对面无证经营烟草制品零售业务案

代新情

2019年11月18日

代新情

经查,当事人有以下违法事实:当事人自2019年9月起在未取得营业执照并未经当地烟草专卖部门核准登记的情况下,于淮北市经济开发区实验小学斜对面(无门牌号)经营烟草制品零售业务,从附近烟酒店先后收购黄山(红皖烟)1条,黄山(印象一品)1条,黄山(新制皖烟)5条,黄山(新一品)5条,牡丹(软)1条,红双喜(硬)1条,黄山(硬)3条等7个品牌7种规格共17条香烟用于销售。以上烟草制品均被淮北市烟草专卖局查扣,被扣产品经淮北市烟草专卖局检测,判定均为真品卷烟。应以淮北市烟草专卖局提供的《涉案烟草专卖品核价表》金额认定为1770元,于2019年11月18日被淮北市烟草专卖局的执法人员查获,当事人违法经营额为1770元。                

当事人的行为违法了《中华人民共和国烟草专卖法》第三十二条和《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》第五十七条之规定,责令当事人立即停止违法行为,并罚款人民币肆佰元。

已主动履行

 

淮北市烈山区市场监督管理局

2019年11月22日

宋疃市场所

 

2

(烈杨)市监改字〔2019〕09号

淮北市烈山区仲维环烟酒店销售食品未按规定要求履行进货查验案

淮北市烈山区仲维环烟酒店

2019年10月28日

仲维环

经查,你单位有以下违法事实:2019年10月28日,我局执法人员在日常市场巡查中发现:安徽省淮北市烈山区仲维环烟酒店销售的“品之旺”牌“酱汁馍片”现场提供不出进货查验票证。当事人的上述行为涉嫌违反《食品安全法》第五十三条第一款,《食品安全法》第一百二十六条第一款第三项之规定,当事人上述行为涉嫌构成了食品经营者未规定要求履行进货查验的违法行为

我局依据《中华人民共和国食品安全法》的相关规定,于2019年11月6日向当事人送达了(烈杨)市场监改字〔2019〕09号《责令改正通知书》,当事人在规定期限内未提出陈述、申辩要求。当事人履行了行政处罚。

已履行,2019/11/7

烈山区市场监督管理局
2019/11/6

 

3

(烈杨)市监处字〔2019〕05号

淮北市联华烟酒百货超市无烟草专卖零售许可证经营烟草制品零售业务卷烟案

淮北市联华烟酒百货超市

2019年8月26日

李 强

2019年10月9日,我局接收到淮北市烟草专卖局移交的淮北市联华烟酒百货超市无烟草专卖零售许可证经营烟草制品零售业务卷烟案涉嫌无烟草专卖零售许可证经营烟草制品零售业务卷烟案。经查,当事人行为构成《中华人民共和国烟草专卖法》第三条和《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》第六条规定的无烟草专卖零售许可证经营烟草制品零售业务的违法行为。鉴于当事人无烟草专卖零售许可证经营烟草制品零售业务的行为,未给消费者的消费安全造成损害,且认错态度较好,能够积极协助本局查清其违法行为,主动消除或者减轻违法行为危害后果。

建议根据《中华人民共和国烟草专卖法》第三十五条和《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》第五十七条之规定,责令当事人立即停止经营烟草制品零售业务的违法行为,并罚款人民币554.75    元。

已履行,2019年10月28日

烈山区市场监督管理局2019/10/23

 

4

(烈杨)市场监处字〔2019〕10号

淮北市烈山区王艳百老泉散酒店销售食品未按规定要求履行进货查验案

淮北市烈山区王艳百老泉散酒店

2019年10月31日

王 艳

2019年10月31日,我局执法人员在日常市场巡查中发现:安徽省淮北市烈山区王艳百老泉散酒店销售的“珍宝堂”牌“壮阳肾宝泡酒料“现场提供不出进货查验票证。当事人的上述行为涉嫌违反《食品安全法》第五十三条第一款,《食品安全法》第一百二十六条第一款第三项之规定,当事人上述行为涉嫌构成了食品经营者未规定要求履行进货查验的违法行为。

鉴于当事人的行为,未给消费者的消费安全造成损害,且认错态度较好,能够积极协助本局查清其违法行为,主动消除或者减轻违法行为危害后果。符合《行政处罚法》第二十七条第一款第(一项)之情形规定,有依法可以从轻行政处罚的情节。根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(三)项之规定,责令当事人立即改正其违法行为。

已履行,2019/11/8

烈山区市场监督管理局2019年11月7日

 

5

(烈杨)市场监处字〔2019〕11号

“安徽快乐真棒商贸集团有限公司烈山店”销售食品的标签、说明书不符合食品安全法规定案

安徽快乐真棒商贸集团有限公司烈山店

2019年 10月25日

刘永红

2019年10月17日,淮北市烈山区市场监督管理局执法人员依法对安徽快乐真棒商贸集团有限公司烈山店进行检查,经查,该超市销售的“每瓶50CL、商品名称为evian、到期日期为2021年6月22日、标签为英文标签的矿泉水”已下架,销售台账中显示:该批次矿泉水共进购1箱,24瓶,2019年10月17日销售1瓶,剩余23瓶。当事人的上述行为涉嫌违反《中华人民共和国食品安全法》第九十七条和六十七条之规规定,涉嫌构成了食品的经营者销售食品的标签、说明书不符合食品安全法规定的违法行为, 建议立案查处。

我局依据《中华人民共和国食品安全法》和《中华人民共和国行政处罚法》的相关规定,于2019年11月12日向当事人送达了(烈杨)市场监处字〔2019〕11号《行政处罚决定书书》。当事人在规定期限内未提出陈述、申辩要求。当事人履行了行政处罚。、没收违法所得三元二角三分(3.23元);2、处罚款五千元整(5000元);罚没合计:五千零三元二角三分(5003.23元)。

已履行,2019/11/15

烈山区市场监督管理局2019年10月25日

 

6

(烈杨)市监罚字〔2019〕12号

“淮北市包有商贸有限责任公司烈山包有生鲜大卖场”销售食品的标签、说明书不符合食品安全法规定案

淮北市包有商贸有限责任公司

2019年10月25日

金贤伍

2019年10月25日,淮北市烈山区市场监督管理局执法人员依法对淮北市包有商贸有限责任公司烈山包有生鲜大卖场进行检查,经查,该超市销售的每袋450克、生产日期为2019年3月7日、保质期为12个月,商品名称为“奶酪布丁韧性饼干”已下架,销售台账中显示:同批次“奶酪布丁韧性饼干”共进购40袋,至2019年10月17日案发时共计销售10袋,剩余30袋,已退回。当事人的上述行为涉嫌违反《中华人民共和国食品安全法》第七十一条的第一款、第三款和七十三条的第一款之规定,涉嫌构成了食品的经营者销售食品的标签、说明书不符合食品安全法规定的违法行为

我局依据《中华人民共和国食品安全法》和《中华人民共和国行政处罚法》的相关规定,于2019年11月12日向当事人送达了(烈杨)市场监处字〔2019〕12号《行政处罚决定书》。当事人在规定期限内未提出陈述、申辩要求。当事人履行了行政处罚。没收违法所得一元(1.00元);2、处罚款五千元整(5000.00元);罚没合计:五千零一元(5001.00元)。

已履行,2019/11/12

烈山区市场监督管理局2019/10/25

 

7

(烈山)市监临海童处字〔2019〕3号

侯师龙涉嫌在食品销售中对商品或者服务作虚假或者引人误解的宣传案

侯师龙

2019.10.30

 

侯师龙涉嫌在食品销售中对商品或者服务作虚假或者引人误解的宣传

罚款、没收违法所得,《中华人民共和国消费者权益保护法》

缴存罚款,2019年12月3日

烈山区市场监督管理局,2019.11.19

 

8

(烈山)市监临海童处字〔2019〕4号

闫永梅涉嫌销售侵犯“夫专家®”注册商标专用权的商品案

闫永梅(安徽省淮北市烈山区新梅子大药房)

2019.10.16

闫永梅

闫永梅涉嫌销售侵犯“夫专家®”注册商标专用权的商品

没收、销毁侵权商品

没收、销毁,2020.1.17

烈山区市场监督管理局,2019.11.22