您的位置:首页 > 区市场监督管理局信息公开制度规定

烈山区市场监管局澄清虚假或不完整信息工作制度

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 区市场监督管理局发布时间:2019-09-30 17:38

根据《中华人民共和国信息公开条例》的要求,并结合我局实际,特制定以下工作制度:

一、虚假或不完整信息,是指社会上传播和散布的,与事实不相符、不准确,可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的信息。

二、虚假或不完整信息内容涉及文广新局的,由各所属部门依据职责负责澄清信息。

三、群众反映虚假或不完整信息由局信息公开领导小组办公室转交相关部门。

四、局各相关部门发现涉及本局职责范围内的虚假或不完整信息后,应立即依照相关规定和程序,将准确的政府公开信息通过信息公开网站、广播、电视、报刊、新闻发布等方式发布。

五、对未及时澄清局职责范围内的虚假或不完整信息,给社会稳定、社会管理秩序造成重大不良影响的,依据《中华人民共和国信息公开条例》等有关规定,追究相关责任人员的责任。