烈山区市场局转发《淮北市市场监督管理局 淮北市教育局关于开展秋季学校食堂食品安全风险隐患专项检查的通知》

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 区市场监督管理局发布时间:2019-08-26 11:16

濉溪县、三区市场监督管理局、教育局,市直各学校(园):

为进一步加强学校(含托幼机构)食堂食品安全监管,保障广大师生饮食安全,严防食物中毒事件的发生,根据《学校食品安全与营养健康管理规定》《安徽省市场监督管理局办公室关于推进下半年餐饮服务食品安全监管重点工作的通知》《淮北市食品安全委员会关于印发淮北市2019年食品安全重点工作安排的通知》要求,市市场监管局、市教育局现将联合开展秋季学校食堂食品安全风险隐患专项检查相关事项通知如下:

一、认真研判形势,明确目标任务

  学校供餐群体特殊、人数众多,是食品安全工作的重中之重。夏秋季食物中毒进入易发、高发期,食品安全风险隐患形势严峻。各县区市场监管和教育行政部门要进一步增强做好学校食品安全监管工作的责任感、紧迫感,坚持问题导向,强化底线思维,认真研判当前学校食品安全形势,采取更加有力措施,严防严管严控校园食品安全风险,确保今年学校食堂食品安全“零事件”目标实现。

二、各司其责,严格制度落实

(一)落实学校食品安全的主体责任。学校食品安全实行校长(园长)负责制。学校应当按照食品安全法律法规规定将食品安全作为学校安全工作的重要内容,建立健全并落实校长、分管校长、食堂负责人、食堂食品安全管理员四级责任体系,定期组织开展食品安全隐患排查。引入社会力量承包或者委托经营学校食堂的,应当以招投标等方式公开选择依法取得《食品经营许可证》的餐饮服务单位,并与之依法签订合同,明确双方在食品安全方面的权利和义务,学校承担管理责任,督促其落实食品安全管理制度、履行食品安全责任。

(二)落实市场监管部门的监管责任。市场监管部门应依法加强对学校食堂食品安全的监督管理,定期对学校食堂、供餐单位和校园内以及周边食品经营者开展检查,随机对学校食堂食品安全管理人员进行抽查考核,督促指导学校落实食品安全责任,依法查处涉及学校的食品安全违法行为,并及时将相关监管信息向教育部门通报。

(三)落实教育部门的主管责任。《食品安全法》第五十七条第二款规定“学校、托幼机构、养老机构、建筑工地等集中用餐单位的主管部门应当加强对集中用餐单位的食品安全经营和日常管理,降低食品安全风险,及时消除食品安全隐患”。教育部门作为学校、托幼机构的主管部门,应当指导和督促学校建立健全食品安全管理制度,将学校食品安全管理工作纳入学校落实安全风险防控职责的重要内容,加强评价考核,积极协助市场监管部门开展工作。

三、重点检查内容,积极落实整改清单

(一)管理制度健全情况。重点排查是否建立健全食品安全管理制度和责任制度;食品安全管理制度是否符合《食品安全法(2015版)》《餐饮服务食品安全操作规范(2018版)》等食品安全法律法规的规定;是否明确每个岗位的食品安全责任和要求。

  (二)管理工作执行情况。重点排查是否实行食品安全校长(园长)负责制;是否建立食品安全管理机构,配备食品安全管理人员;是否定期检查学校食品安全工作。

  (三)场所物品清洁情况。重点排查食品加工场所的地面是否无垃圾、无积水、无油渍;墙壁和门窗是否无污渍、无灰尘;天花板是否无霉斑、无灰尘;场所内是否无有害生物活动迹象;设施设备、工用具、餐饮具等物品是否全面、彻底的清洗消毒。

  (四)设施设备运转情况。重点排查冷藏冷冻、加热保温、清洗消毒等设施设备是否正常运转。

(五)食品原料合规情况。重点排查是否建立稳定、合规的食品及原料采购渠道,安全可追溯。中小学、幼儿园食堂不得制售冷荤类食品、生食类食品、裱花蛋糕,不得加工制作四季豆、鲜黄花菜、野生蘑菇、发芽土豆等高风险食品。学校食堂不得采购、贮存、使用亚硝酸盐(包括亚硝酸钠、亚硝酸钾)。

(六)从业人员健康情况。重点排查从事接触直接入口食品工作的人员是否持健康证明上岗;患有发热、腹泻、咽部炎症等病症及皮肤有伤口或感染的从业人员,是否暂停从事接触直接入口食品的工作。

(七)人员规范操作情况。重点排查从业人员是否掌握基本的食品安全法律法规要求,并在食品安全培训考核合格后上岗;加工制作行为是否规范,是否做到食品和工用具生熟分开,熟制食品烧熟煮透。是否按规定对每餐加工制作的每种食品成品进行留样,并不得少于125克。

各学校及县区对照工作检查重点任务,认真开展自检和专项检查,市级进行抽查。县区教育局和市场监督管理部门对排查中发现的食品安全隐患和问题,学校应立即采取整改措施,并及时向属地教育和市场监管部门报送整改结果。县区教育局、市场监管局应于930日前向市教育局、市市场监管局分别报送检查整改总结。

四、着力推进质量提升,如期完成指标

(一)推进“明厨亮灶”工程建设。为督促餐饮服务提供者加强食品安全管理,诚信守法经营,规范公开加工过程,推动餐饮服务食品安全社会共治,市场监管总局根据《食品安全法》有关规定,制定了《餐饮服务明厨亮灶工作指导意见》。各县区教育和市场监管部门要积极推进学校食堂“明厨亮灶”工作,确保今年实现学校(托幼机构)食堂“明厨亮灶”建设率100%;要鼓励学校采用玻璃隔断、视频显示、设置参观通道、运用互联网等方式,公开食品来源、采购、加工制作等过程,主动接受学生家长和社会的监督。

(二)推进大宗食材追溯体系建设。建设食品安全追溯体系是实现食品质量安全顺向可追踪、逆向可溯源、风险可管控,发生质量安全问题时产品可召回、原因可查清、责任可追究的有力举措。各县区教育和市场监管部门要通过多种渠道、采取多种形式,加大对学校建设食品安全追溯体系的督促指导,确保10月底前完成辖区内学校食堂的大宗食材追溯体系建设。食品安全追溯相关制度请参考安徽省市场监督管理局《餐饮服务单位相关制度(试行)》(见附件)。

五、强化部门协作,确保检查成效  

各级市场监管部门和教育行政部门要加强沟通、密切配合、强化联动,定期开展食品安全专项检查,督促指导学校落实食品安全责任,形成监管工作合力。对排查中发现的食品安全风险隐患,要立即责令学校(托幼机构)进行整改;对未及时采取措施消除食品安全隐患的,统筹运用抽查抽检、责任约谈、信息公示、信用惩戒、媒体曝光等监管手段,增强监管威慑力。对发现存在食品安全违法违规情形的依法处罚;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任并严格按照国家食品药品监管总局 公安部《关于加大食品药品安全执法力度严格落实食品药品违法行为处罚到人的规定》要求“处罚到人”,全力确保学校广大师生饮食安全、务必确保学校食堂食品安全零事件。

附件:餐饮服务单位相关制度(试行)

 

 

淮北市市场监督管理局    淮北市教育局

201981