烈山区房屋征收安置中心主要负责人陈利主任解读烈山区三五山土地综合整治项目征收补偿方案

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 区房屋征收安置中心发布时间:2021-09-30 17:28

烈山区房屋征收安置中心主要负责人陈利就《淮北市烈山区三五山土地综合整治项目征收补偿方案》进行解读。

经区政府同意制订了《淮北市烈山区三五山土地综合整治项目征收补偿方案》,现就主要内容解读如下:

一、制定背景

全面加强山体保护和恢复治理,实现经济效益、生态效益、社会效益和谐统一,为全区经济可持续发展创造良好的环境。

二、制定意义和总体考虑

结合最新征收补偿标准实施征收,维护被征收户的合法权益,保障项目顺利推进。

三、起草过程

该项目东至中农联、南至雷山社区、西至新湖路南段、北至国购汽车城。前期区、镇、村现场核实,该地块涉及地面附属物。另该地块属于集体土地,按照集体土地上相关补偿标准执行。

四、工作目标

严格按照征收补偿标准执行,规范征收管理,维护被征收户的合法权益,加快征收,按期交付净地。

五、主要内容

(一)征收补偿标准依据文件

《安徽省人民政府关于公布全省征地区片综合地价标准的通知》(皖政〔2020〕32号)和《淮北市人民政府关于调整淮北市征收集体土地地上房屋其他附着物及青苗补偿标准的通知》(淮政秘〔2020〕18号)

(二)征收范围

东至中农联、南至雷山社区、西至新湖路南段、北至国购汽车城范围内的土地及地面附属物,土地面积约1000亩。

(三)签约期限

2021年9月30日至2021年12月31日止。

(四)征收主体与实施单位

烈山区人民政府为征收主体,烈山镇人民政府、宋疃镇人民政府为实施单位,具体承担征收范围内的土地及地面附属物的依法征收补偿工作。

(五)补偿方式:按照上述文件标准采取货币化一次性补偿。

六、创新举措

项目实施领导包保,建立相关部门协调机制,定期召开调度会,现场解决问题。项目征收跟踪审计,确保资金安全。

七、下一步工作打算

一是加强《淮北市人民政府关于调整淮北市征收集体土地地上房屋其他附着物及青苗补偿标准的通知》(淮政秘〔2020〕18号)文件的宣传,让广大群众了解政策,知晓政策,形成支持征收的良好氛围;二是规范征收操作流程,确保依法依规和谐征收;三是及时化解征收过程中出现的矛盾纠纷。