烈山区征收中心2019年政务公开工作总结

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 区征收中心发布时间:2020-01-06 15:12

在区委、区政府的正确领导下,在市征收办的业务指导下,区征收中心结合征收工作实际,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,积极开展政务公开工作,增强了工作的透明度,推进了政务管理制度化、规范化、科学化、民主化。现将2019年度政务公开工作总结如下:

一、2019年度工作总结

(一)加强领导,狠抓政务公开工作

高度重视政务公开工作,把这项工作纳入重要议事议程,指定专人负责。主要领导召开专题会议,学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,并多次召开会议研究和部署政务公开工作,解决工作中遇到的问题,确保了本单位政务公开工作制度化、规范化。我中心着眼于建立政务公开长效机制,使政务公开成为一种自觉的意识和行为。我中心成立了政务公开领导小组,将政务公开工作分解到单位的有关科室和人员,强化了“一把手挂帅、副职领导具体抓、责任落实到人”的工作机制。

(二)突出重点,提高政务公开工作质量

我中心不断强化政务公开工作,突出重点,提高政务公开工作质量。按照政务公开要求,结合《关于做好房屋征收与补偿信息公开工作的通知》(淮征办〔2017〕3号)文件要求,及时公开单位职能、领导活动、财政预决算、三公经费、房屋征收政策法规、征收补偿决定及方案等信息,提高了群众的知晓度。

(三)积极安排人员参加市、区相关部门组织的学习培训,进一步提高了政务公开工作的能力和水平。测评发现的问题和不足,我中心立行立改,狠抓落实,补充、完善、更新相关内容。

二、存在的问题

虽然我中心政务公开工作取得的成绩和效果较为明显,但是与上级对政务公开工作的要求还存在一定的差距,主要问题:一是各科室在政务公开工作中的沟通协调不够。二是负责门户网站政务公开工作人员的业务技能还需加强。三是部分信息公开的不及时。

三、下一步工作打算

一是提高干部职工对信息公开工作的认识,加强政务信息公开网站的管理和维护等业务技能培训,增强政务信息公开工作能力。

二是完善信息公开的内容,公开方式,保证公开信息的及时、准确和全面。

三是突出重点,做好重点领域信息公开,保证房屋征收相关政策法规、方案、补偿结果、评估机构等信息公开及时,方便群众了解相关情况。