烈山区征收中心2020年年度计划

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 区征收中心发布时间:2020-01-02 17:10

2020年房屋征收计划任务4万平方米,主要是宋疃镇的雷山、王庄杜楼,教育小镇项目所涉及社区部分居民住房和吴山口新村、六、七组居民住房,市重点工程项目所涉及企业厂房和居民住房。

一、重点项目征收工作

1. 符夹线项目:涉及宋疃镇、杨庄办事处范围内征收补偿,按照施工要求抓好征收工作。

2. 中湖路东段(创新大道):涉及山体需爆破,因爆破震塌震裂农民房屋,待市重点局给予认证,征收中心加大工作协调力度,推进项目实施。

3. S254项目:新增辅道涉及一户大棚没有拆除,评估结果已出来,积极配合宋疃镇做好征收工作。该项目市审计局已安排进行跟踪审计。

4. 开发区项目:积极配合古饶镇对落地在开发区项目清点附属物。

5. 烈山教育小镇二期项目:涉及涉及新南、烈山社区,征收中心每个社区安排一名工作人员,具体指导项目征收工作。

6. 市建投项目:市建投300亩土地,抓好地面附属物征收,积极申请资金支付。

7. 南湖西岸周边地块土地收储项目:地面附属物已全部清点完毕,三榜公示已结束,企业评估已结束,配合杨庄办抓好工作落实。

8. 土地收储工作:淮海集团三家企业已协议签订,督促2020年6月底拆迁结束。

9. 洪吴路、新湖路南段项目:雷河以东至迎宾路申报资金7393.2万元,市征收办正在审核,加大资金的争取力度。

10. 无水港二期:2020年1月底完成地面附属物征收工作,积极争取地面附属的补偿资金。

11. 完成雷河路项目涉及征收工作。

12. 京台高速公路淮北收费站东迁项目:附属物已清点完毕,协调市征收办加快资金审核,尽快拨付资金。

13. 宁山安置房二期:加快大户承包土地附属物风景树征收工作。

14. 洪吴路西段项目:雷河至孟山路段,启动征收,争取市里资金,推动项目实施。

二、征收项目审计工作

1. 中湖路项目(创新大道):市征收办已审计结束,审计确认的补偿金额为791万元,争取资金尽快拨付。

2. 安民路项目:市征收办已审核结束,审计确认的补偿金额为3140万元,争取资金尽快拨付。

3. 青谷路、宁山路、花山东路项目:审计所需提供的资料已上报市征收办,正在审计,督促市征收办尽快出具审计报告。

三、棚改工作

新北棚户区项目已基本完成,剩余部分空白宅基地、村集体土地及附属物未签订补偿协议。

新南棚户区项目、丁楼一期棚户区项目、烈山社区棚户区项目、 凤凰社区、吴山口社区、雷山村棚户区项目、马场街两侧棚户区项目、前、后马场棚户区改造项目、马场社区杜楼、王庄棚户区项目剩余户要求在2020年上半年全面完成征收任务。

四、征收工作措施

(一)加强政策理论学习,形成舆论氛围。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和十九届四中全会精神,学习党的各项路线、方针、政策,大力宣传征收政策和相关法律法规,在征收领域树立正确的舆论导向,积极营造社会共同关注支持房屋征收舆论氛围。

(二)组织培训,保障依法开展征收。组织三镇一办、社区征收工作人员进行政策法规培训,提高征收人员业务能力。

(三)严把政策,化解矛盾纠纷。提前谋划项目,广泛征求意见,规范征收程序,不断提高信访工作的前瞻性,积极引导群众正确表达各种利益诉求。严把政策关,坚守政策底线,及时研究解决征收过程中出现的各类问题。不断化解矛盾纠纷,确保征收工作公开、公平、公正的顺利开展。

(四)加强资金管理,严肃工作纪律。严格执行征收资金使用的相关规定。强化工作人员廉洁思想意识,保障征收资金使用在阳光下操作,确保资金使用合规。

(五)完善资料,加大对档案的管理力度。聘请第三方采用更加先进的技术对所有档案进行扫描存档,安装管理档案的软件,加大对档案数字化、网络化的管理,进一步提升档案的查询效率及安全性,确保档案不遗失。

(六)做好相关棚改地块项目征收效果图,及时跟进掌握项目进展情况。

(七)完成区委、区政府交给的其他工作。