烈山经济开发委会区管委会2020年度部门决算

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 区经济开发区发布时间:2021-08-16 14:48

2021年7月

2020年部门决算公开目录

 

第一部分 淮北市烈山经济开发区管委会2020年部门决算情况说明

一、部门职责

二、机构设置

三、淮北市烈山经济开发区管委会2020年度部门决算说明

(一)收入支出决算总体情况说明

(二)收入决算情况说明

(三)支出决算情况说明

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

(七)政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

(八)国有资本经营预算财政拨款支出决算情况说明

(九)其他重要事项情况说明

四、名词解释

第二部分 淮北市烈山经济开发区管委会2020年部门决算公开报表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

 

淮北市烈山经济开发区管委会2020度部门决算情况

 

一、部门职责

贯彻落实国家、省市关于开发区工作的方针、政策,制定开发区的发展规划、开发区区域发展战略、产业布局和开发区内的市政建设具体方案,编制开发区详规和经济、社会发展计划,并报区人民政府批准组织实施,代表区政府在各项目区内实行封闭式管理,实行统一领导、统一管理,制定开发区各项管理制度和服务工作规定,负责开发区各项目区内基础设施建设和招商引资项目组织、协调、服务及管理工作,承办区人民政府交办的其他事项.

二、机构设置

从决算单位构成看,烈山区经济开发区管委会部门2019年度部门决算包括本级决算。

序号

单位名称

1

烈山经济开发区管委会本级

三、淮北烈山经济开发区管委会2020年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算情况说明

2020年度收入总计12798.3万元(含使用非财政拨款结转结余和年初结转结余)、支出总计12798.3万元(含结余分配和年末结转结余)。与2019年相比,收、支总计各减少12169.58万元、11879.26万元,下降49%、48%,主要原因:对企业扶持资金减少。

(二)收入决算情况说明

2020年度收入合计12798.3万元,其中:财政拨款收入12491.22万元,占98%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入16.77万元,占0.1%。

(三)支出决算情况说明

2020年度支出合计12704.73万元,其中:基本支出190.73万元,占1.5%;项目支出12514万元,占98.5%;经营支出0万元,占0%。

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

2020年度财政拨款收入总计12608.66万元(含年初财政拨款结转结余),支出总计12608.66万元(含年末财政拨款结转结余)。与2019年相比,财政拨款收、支总计各减少11757.13万元、11639.69万元,下降48%、下降48%,主要原因:对企业扶持资金减少。

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

2020年度一般公共预算财政拨款支出6554.86万元,占本年支出的52%。与2019年相比,一般公共预算财政拨款支出减少8693.49万元,下降57%。主要原因是对企业扶持资金减少。

2、一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。

2020年度一般公共预算财政拨款支出6554.86万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出2691.77万元,占41%;科学技术支出130.66万元,占2%;社会保障就业支出26.83万元,占0.4%;卫生健康医疗支出11.25万元,占0.17%;节能环保支出30万元,占0.46%;城乡社区支出3574.43万元,占55%;住房保障支出28.61万元,占0.4%;灾害防治及应急管理支出61.31万元,0.93%。

3、一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

2020年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为1646.78万元,支出决算为6554.86万元,完成年初预算的398%。决算数大于预算数的主要原因: 年度预算执行中政策性增资、社保缴费、住房公积金、一次性工作奖励支出,以及对企业发放的扶持资金增加导致决算数大于预算数。其中:基本支出190.73万元,占2.9%;项目支出6364.13万元,占97.1%。具体情况如下:

1)一般公共服务(类)人大事务(款)代表工作(项)。年初预算分别为0万元,支出决算分别为0.16万元,决算数大于预算数的主要原因是区人大拨人大工作专项经费至开发区支出。

2)一般公共服务(类)发展与改革事务(款)行政运行、一般行政管理事务及其他发展与改革事务支出(项)。年初预算为 1588.89万元,支出决算为2686.01万元,完成年初预算的169 %,决算数大于预算数的主要原因是对企业扶持资金的支出增加。

3)一般公共服务(类)组织事务(款)其他组织事务支出(项)。年初预算为0万元,支出决算为5万元,决算数大于预算数的主要原因是由区组织部拨组织建设经费至开发区支出。

4)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出及机关事业单位职业年金缴费支出(项),年初预算为19.22万元,支出决算为24.91万元,完成年初预算的130%,决算数大于预算数的主要原因是新增3名工作人员。

5)社会保障和就业(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项),年初预算为1.32万元,支出决算为1.83万元,完成年初预算的100%,决算数大于预算数的主要原因是新增3名工作人员。

6)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项),年初预算为9.83万元,支出决算为11.25万元,完成年初预算的114%,算数大于预算数的主要原因是新增3名工作人员。

8)节能环保(类)污染减排(款)生态环境检测与信息(项),年初预算为0万元,支出决算为30万元,决算数大于预算数的主要原因是新增节能环保经费形成的支出。

9)城乡社区支出(类)其他城乡社区支出(款)其他城乡社区支出(项),年初预算为0万元,支出决算为3574.43万元,决算数大于预算数的主要原因是新增城乡社区经费形成的支出。

10)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项),年初预算为26.91万元,支出决算为28.61万元,完成年初预算的106%,决算数大于预算数的主要原因是新增四名工作人员。

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年度财政拨款基本支出190.73万元,其中:人员经费185.29万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、离休费、抚恤金、生活补助、奖励金、其他对个人和家庭补助支出;公用经费5.44万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、等。

(七)政府性基金财政拨款收入支出决算情况说明

2020年度政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入6000万元,本年支出6000万元,年末结转和结余0万元。具体情况说明如下:

1.城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的出处(款)征地和拆迁补偿支出(项),年初预算为0万元,支出决算为6000万元,决算数大于预算数的主要原因是新增专项债形成的支出,主要用于园区基础设施建设

(八)其他重要事项情况说明

1、机关运行经费支出情况。

2020年度,淮北市烈山经济开发区管委会机关运行经费支出190.7万元,比2019年减少160万元,下降46%,主要原因是按照规定,控制支出

2、政府采购支出情况。

2020年度,淮北市烈山经济开发区管委会政府采购支出总额6.89万元,全部为政府采购货物支出,无政府采购工程支出和政府采购服务支出

3、国有资产占有使用情况。

截至202012月31日,淮北烈山经济开发区管委会共有车辆1辆,其中领导干部用车0辆、一般公务用车1辆   

  4、关于2020年度预算绩效情况说明

根据预算绩效管理要求,淮北烈山经济开发区管委会对2020年度纳入部门预算的项目支出全面开展了绩效自评,共1个项目,涉及资金6000万元,占项目预算总额的100%。均达到了预期绩效目标,提高了资金的使用效益。

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、上级补助收入:事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

四、附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

五、经营收入指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

六、其他收入:指除财政拨款收入、事业收入、上级补助收入、附属单位上缴收入、经营收入以外的各项收入。

七、年初结转和结余:指以前年度安排、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

八、结余分配:指事业单位按照会计制度规定缴纳的所得税以及从非财政拨款结余中提取的职工福利基金、事业基金等。

九、年末结转和结余:指单位本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化未全部执行或未执行,结转到以后年度继续使用的资金,或项目已经完成等产生的结余资金。

十、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十一、项目支出:指单位为完成特定行政任务和事业发展目标在基本支出之外所发生的支出。
    十二、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十三、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待支出。

十四、机关运行经费指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。