淮北传化公路港物流有限公司党支部:党群共建汇聚发展力量

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 区经济开发区发布时间:2020-09-23 09:24

淮北传化公路港物流有限公司定位于“物流平台整合运营商”,是传化构建全国公路港网络化运营体系“10枢纽160基地”的重要枢纽。公司根据淮北市场运作特点,规划建设了“物流信息交易中心、管理服务中心、城市物流配送中心、司机之家、智能车源中心(含加油站、车辆检测)、仓储中心”等功能,并紧紧围绕企业生产经营,以“顾客满意、职工满意、组织满意”为目标,加强群团组织建设,由工会、团委牵头,团结凝聚广大职工尤其是青年员工,促进发挥先锋模范带头作用,构建和谐劳动关系,以文化助推、机制助推、人才助推、氛围助推为途径,打造奋进、和谐、向上的企业氛围,大力激发了党组织活力的同时,有效推动了企业生产经营。

一、党群共建聚合力。公司成立初期由于党员人数较少党支部的成立基本条件并不成熟,而工会和团委人员较多,为了使党组织尽快建立起来,公司充分发挥群团力量坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进党组织的建立并陆续开展工作,并把党的路线方针政策与本公司的服务客户、货车司机致力于打造“城市物流配送中心”理念实际情况相结合,促进公司党组织逐渐运转。在群团组织进一步推动下公司以“党建工作做实了就是生产力”的理念和党建工作“做实、做活、做响”的工作要求,持续发挥企业党群系统的政治优势和组织优势,在助力企业发展上发挥引领、协调和示范作用,通过党群组织和经营组织“目标一致、组织一体、工作协同”,加强党员教育,三会一课、长期开展“党建E家” 、“红色老年舅”、“传化驿站”等特色党建品牌。

二、党群共建聚思想。淮北传化物流园党支部联合工会、团委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育凝聚合力,围绕业务开展发挥群团优势,将理论学习作为企业发展的指南,使党员在学原文、读原著、悟原理中,坚定中国特色社会主义理想信念,传承红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”。其中以淮北公路港总经理兼党支部书记冯传洲为代表的领导班子率先垂范,发挥党员的先锋模范作用,勇担使命,主动“走出去、请进来”,走出去学习,请进来交流,找差距结对交流、共同进步,对照先进的典型榜样,坚持高标准、严要求,有的放矢的进行优化改善。

三、党群共建聚人才。为推动党支部更好发展,公司工会联合党支部以党群共建以“幸福员工“的价值为追求,先后在公司内部营造了职工之家、台球室、母婴室、读书吧、党建活动园地等文娱场所,切实为职工做好后勤保障,在工作中把青年人才培养与发展作为党群组织建设的重点工作来抓,加快人才梯队管理和培养,促进青年成长;帮助员工突破职业发展瓶颈,查漏补缺,补齐工作短板,盘活人才资源。公司以党群共建促经营,深入推进党群工作与经营的深度合作,在管理上,成立“物业招商”、“信息化建设”两项攻坚小组,深入一线,攻坚克难,取得显著成绩。

四、党群共建展风采。面对突如其来的新冠疫情,党群组织全面围绕“抗疫情、抓经营、促变革”的统一部署,组建“青年抗疫突击队”,全力保障港内企业顺丰速运淮北烈山集散点的安全运营,积极进行防控物资的捐赠。对本市、区疫情防控期间物资的集散、转运起到一定的支持作用。同时也确保了本公司员工零感染,保障了经营有序正常开展,促进了公司管理方式变革,充分发挥了党群组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,积极展示出党组织和广大党员“平时工作看得出、关键时刻站得出、危急时刻豁得出”的先进性和优秀品质。

群团工作肩负着庄严使命,做好了群团工作,能够将广大人民群众更加紧密地团结在党的周围,进一步推动党建事业的发展。在群团促党建的作用下,公司党支部由最初的人员少力量薄,到如今先后取得了“淮北市第六批双强六好非公企业党组织”、“首批全市非公企业和社会组织党建工作示范点”、“烈山经济开发区先进党支部”等多项荣誉称号。淮北传化物流有限公司党支部虽然起步晚,但已步入正轨,取得了良好的成绩离不开群团有效的团结职工,尤其是青年职工,充分发挥他们自身的群团特点,并将其转化为促进企业改革发展和党建事业的强大动力。群团促党建让青年职工成为企业发展的中坚力量,奋勇争先,努力作为,为构建传化物流平台体系和传化物流生态,服务百万企业工程做好保障。