烈山经济开发区机关党支部传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 区经济开发区发布时间:2020-08-28 09:20

828日下午,烈山经济开发区机关开展党员固定活动日活动,传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神、在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神及省、市、区委常委会扩大会议精神。支部书记王晓茹带领大家学习。

818日至21日,习近平总书记在安徽省委书记李锦斌、省长李国英的陪同下,先后来到阜阳、马鞍山、合肥等地,深入防汛救灾一线、农村、企业、革命纪念馆等,看望慰问受灾群众和防汛救灾一线人员,就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、加强防汛救灾和灾后恢复重建、推进长三角一体化发展、谋划“十四五”时期经济社会发展进行调研。

820日,习近平总书记在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会并发表重要讲话,强调:面对严峻复杂的形势,要更好推动长三角一体化发展,必须深刻认识长三角区域在国家经济社会发展中的地位和作用;要提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,为长三角一体化发展提供坚强政治保障。

我省、我市和我区层层传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神,部署安排贯彻落实工作。

王晓茹要求:我们开发区机关党支部一定要落实省、市、区委要求,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平总书记视察安徽重要讲话精神和指示精神为指引,乘势而上、开拓奋进,在开发区党工委的带领下,在各自的工作岗位上为开发区建设舔砖加瓦,加快推进开发区和美丽烈山高质量转型发展,为夺取“双胜利”、开启新征程、建设中国碳谷 绿金淮北作出新的更大贡献。

活动日会上还通报了几起违反党规党纪的案例,进行了警示教育,并开展了《习近平谈治国理政(三)》集体学习。