烈山经济开发区管委会2019年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 烈山经济开发区发布时间:2020-08-25 08:59

一、2019年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表


单位:万元

  

  

  

  

27

26.85

因公出国(境)费

 

 

公务接待费

27

26.85

公务用车购置及运行费

9.5

9.33

  其中:公务用车运行维护费

9.5

9.33

公务用车购置

36.5

36.19

 

二、2019年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况说明

烈山经济开发区管委会2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算为36.19万元,完成年初预算的99%。决算数于预算数的主要原因是严格按照有关要求,大力压减“三公”经费支出。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为部门汇总数,包含局本级和局属单位。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况说明

烈山经济开发区管委会2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,无公出国(境)费支出;公务接待费支出决算26.85万元;公务用运行费支出决算为9.33万元;无公务用车购置。具体情况如下:

1、因公出国(境)费支出0万元,与2018年度决算相比,无变化。2019年年初预算0元。2019年淮北市烈山经济开发区因公出国(境)团组0次,累计出国(境)0人次。

2、公务接待费支出26.85万元, 与2018年度决算相比,增加1.32万元,增加4%。2019年年初预算相比下降0.15万元。下降的原因是严格按照党中央“八项规定”和省委省政府30条有关要求,大力压减公务接待支出,对于不必要的招商引资接待一律不予接待。增加原因是接待客商人数增加。2019年烈山经济开发区管委会国内接待共约270批次,约2700人次。主要是用于招商引资、加班用餐等公务往来支出。经费使用严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、淮北市公务接待相关规定。

3、公务用车购置及运行费支出9.33万元,与2018年度决算相比,减少0.53万元,下降6%。2019年年初预算相比下降0.17万元。下降的原因是控制公务用车支出,统一管理公务用车加油及维修,无新购公务用车支出。2019年没有安排公务用车购置费(如有安排,请说明购置数),全部为公务用车运行维护费,包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,用于日常公务、安全生产及环保检查、政策调研等。2019年,烈山经济开发区管委会机关及所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。